年夜饭作文
时间过得真快,一年又一年,我们又长了一岁。今天是除夕,爷爷请我们吃年夜饭。 今天下午,我和爷爷很早就到了饭店,点了许多菜,有:鲤鱼(表示年年有余,又表示鲤鱼跳龙门)、临海小吃蛋清羊尾、好吃的香米咸饭······我数了数一共有18样的菜。 等客人来齐了,我们开始吃了,服务员每次拿上菜,都会报端上来的这道菜的名称,我也学着服务员阿姨嘴里念念有词的。我夹了一根香肠给表姐,表姐也夹了菜给我。忽然,我产生了一个念头:为什么要这样挟来挟去呢?我去问爸爸,爸爸说:“因为这是礼尚往来。”我终于明白了这个问题。 我觉得这次年夜饭比去年有趣得多。