“过年啰!”“过大年啰!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“鸡”年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸妈妈一起贴春联,姥爷和姥姥在厨房切菜剁肉……家中充满了节日的欢乐中国℃教
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,红红的年糕,雪白的汤圆,米黄色的油炸虾片,咖啡色的调味鱼,……最引人注目的,还是我们家的“大厨师”姥爷烹调的“醋溜墨鱼”。你看,那用刀切成的一片片的墨鱼片,炒熟了,卷了起来,就像一朵朵绽开的花朵,浇上香气扑鼻的醋溜汁,又香又美又好吃,真是太诱人了,就是吃上一口,也让人感到舍不得吞下去。
桌上那瓶黄澄澄的鲜橙汁,紧紧地吸引着我的双眼。