关于清洁工的作文
有一只叫来克的小老鼠在大街上乘凉。突然从二楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。来克自言自语地说:“今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大劲才爬出来,一看原来是半个西瓜皮,他高兴得跳了起来。
他看着这块又鲜又嫩的西瓜皮,口水直流三千尺。来克说:“有西瓜皮吃了,有西瓜皮吃了。”他费了九牛二虎之力,才把这块西瓜皮抬到老鼠洞里。他又到另一户人家的门口旁边,又从阳台上掉下了一个“不明飞行物”,把来克罩在里面了,原来是一个橘子皮,来克费了好大的力气也搬不开,突然,有一个小男孩路过,看见一只小老鼠被困在了橘子皮里,他很想出去,便大声喊道:“救命,救命啊。”这个小男孩叫约翰,他把这只可爱的小老鼠给救了。来克又把橘子皮抬到老鼠洞里。有一天,来克“出差”了,他到了森林,发现现在的森林比以前的森林好多了,空气非常清晰。他在那儿住了几天,在回家的路上,来克发现大街上垃圾如山,他叫约翰和邻居一起“打扫卫生”,并且在花坛里种满了树,空气非常的清晰,跟森林里的空气一样清晰。
每当街上有垃圾时,来克都会及时地把垃圾清理掉。时间一长,街上的人看见来克来清理垃圾时,人们都说他是一只好老鼠。有一次,市长来农村看秋景,他住在那户爱往楼下丢垃圾的人家。市长走下楼梯时,看见来克在捡垃圾,还拿着一只袋子,把垃圾装进袋子里面。第二天,市长又看见来克来捡垃圾。连续过了几个星期,来克都会把街上的垃圾捡掉。市长会市里去了,特意把来克评为“荣誉清洁工”。来克还说了一句获奖感言“多亏了那些乱丢垃圾的人,否责我也不会被评为荣誉清洁工。”那些乱丢垃圾的人,听了羞愧的低下了头。
我们要保护环境,使自己的家园变得更美好。