关于清洁工的作文
一提起最美,人们总是会想起美好的事物。走在青山绿水的森林里,在清澈的可以看见河底的河流旁散步,躺在阳光充沛的沙滩上,在波涛汹涌的大海里游泳……可是,人们会想起在我们身边默默无闻为大众服务的清洁工吗?
清洁工每天为着我们城市的干净和整洁而努力工作,每天天不亮,清洁工就在大街上扫着地,几乎每天晚上,都要到凌晨再回到家里,还要在家里扫扫地,擦擦桌子,整理一下家里的东西,又要忙一个多小时,才能睡觉。在酷暑难耐的夏天,我们在家里吹着风扇,看着电视,或者在空调房里玩着手机的时候,是清洁工人冒着酷暑在大街上打扫。在寒风刺骨的冬天,我们在家里有说有笑的聊着天的时候,还是清洁工人在几乎没有人的大街上,冒着严寒扫着地。从这些事情中,我们可以看出清洁工是多么无私奉献。我还从一件我亲眼所见的事情,发现了清洁工的高尚品质。
有一次,我到步行街上去玩,我看见了一个像是有二十多岁的学生,在一个清洁工刚扫好的地方呕吐了起来,行人看见了,都赶紧捂起鼻子,加快步伐,走了过去。只有那个清洁工,她不仅过去拍那个青少年的背,让她好受点,等那个青少年吐完了,还给她一张纸,让她把嘴擦干净。等那个学生模样的人擦干净嘴后,说了声谢谢和对不起,把你刚扫完的地弄脏了。后塞了一个东西给清洁工,因为距离太远了,所以我没有看清楚那是什么,清洁工接来东西后,似乎很惊讶,想还给那位青少年,可那时,青少年早已跑的不见踪影,她只好收下了。然后那位清洁工就打扫起那堆吐的满地都是的呕吐物了。她先用扫把把呕吐物扫到撮箕里,再倒进垃圾桶里,然后用拖把在那里拖了很久,再用水一冲,那个地方干干净净的就像没有呕吐物吐在了那个上面。
我觉得,人不能只有外表美,而没有内在美,这样,不管这个人长的多漂亮,内心很邪恶,就没有人会去接触她;如果这个人内在很美,我相信,无论她长的多丑,都会有很多人愿意和她做朋友。