关于青岛的作文
前两天,我刚从青岛烟台坐火车回来。这次去青岛旅游非常高兴,有许多难忘的事情。例如当地的美景和古建筑。
青岛所有的路都至少有一栋古建筑,例如说警察局,外面就像东山的古小民宅,里面的结构也一样,很让人流连忘返。
但同样在青岛的德国监狱旧址就更令我惊讶了。它完整保留了关押:李慰农、胡信之等名人的监狱,还保留了:电椅、老虎凳、水牢、烙铁等数十种刑具,电影中的是道具,而这些是真的实物,还将放风的地方和以前的资料保留了起来,让游客参观并阅览。
青岛所有的路还有个共同的特点,就是引用了全中国所有城市的名字,例如:南京路、黑龙江路、广州路、香港路和澳门路,就像去了全中国一样,特别是广州路,那是青岛最宽的路之一,展现了广州人很大方,而且广州路周围都是像珠江新城一样的高楼大厦,体现出广州是全中国最发达的城市之一。
这次不仅去了这么多地方,我还去了:五四广尝信号山、小青岛公园、天主教堂、基都教堂、奥帆中心、迎宾馆等,其它我就不一一介绍了。
啊!青岛真美啊!真正留在心里的,从来不需要想起,因为永远也 不会忘记。