俗话说:严师出高徒。教我书法的王老师就是一位严厉的老师,例如:上课不能东张西望,不能窃窃私语,不能抓耳挠腮,不能用手托下巴……如果你不小心违反了,那可要小心了,王老师准会让你吃不了兜着走。
记得有一次,我们正在上课时,教室里鸦雀无声,王老师正手拿着课本站在讲台上投入地讲课。忽然,一位不知天高地厚的家伙嘴“痒痒”了,在角落里叽叽喳喳地侃侃而谈。真不巧,正好刮来一阵风,把他的话吹进了王老师的“顺风耳”里。王老师先是故意咳嗽了几声,但是说话声不但没消失,声音反而越来越大。王老师越听越生气,脸涨得像一个红彤彤的大苹果。怒火在王老师的心中翻腾,牙齿犹如一把钻地机,咬得“咯咯”作响,头发像被电触过,一根根直竖起来,仿佛是一只遇到“危险”的刺猬。王老师他把课本重重一摔,便如狮子一般怒吼道:“安静,什么纪律,上课乱讲话!”然后手指向那两个同学,“你们两个,站着上课。”那两个同学一惊,被吓得一声不吭,不敢动弹,蜡像一般呆若木鸡地坐在椅子上了。半晌,才慢吞吞地站了起来,接下来的半节课,这两位同学可认真了。
“叮铃铃……叮铃铃”,下课铃声如不速之客,姗姗而来,王老师的脸色大变温柔起来,眼睛里熊熊怒火也熄灭了,说道:“同学们下课了。”
瞧,这就是我心目中严厉的王老师!