懒优秀作文
懒是一种“天性”。我总觉得它有坏的地方有也好的地方。
坏是因为有时懒是灾难的根本原因。不收拾屋子,房间就会像猪圈一样乱,这让人很不好意思;不写作业,明天你就会挨批,这让人更不好意思;不刷牙,不但会让人嫌弃,牙还会被虫蛀坏;不洗澡,身体就会发臭,大家都会离你远远的……反正这一切的不好都是懒引发的。
懒有缺点,但也有优点。
懒书一切发明之源。懒得用手洗衣服的人,发明了洗衣机,我们能腾出时间干别的事情;懒得计算的人,发明了计算器,让算账的人便利了很多;懒得跑远路传话的人,发明了电话,给人类的沟通带来了质的飞跃;懒得做事情的人,发明了机器人……正是因为“懒”,我们的科技才越来越发达,我们的文明才越来越进步。
懒虽可怕的,但同时也是奇妙的,有趣的,我们要努力克服懒惰的坏习惯,利用懒带来的新灵感,创造更多进步的东西。