这是我的作文
这几天不太暖和。从校车上下来,就看见你那顶蓝色的帽子,在心里暗笑,你这么大了,还像个小孩子,稚气未脱。我看见你向我走来,接过我手中的拉杆箱,笑着对我问这问那,小到饮食,大到学习,我只是随便应付几句,这些都不是我关心的事儿。
在路上,我滔滔不绝的向你讲述这个星期在学校的所见所闻,还有宿舍里的趣事,你却只是低头听着,不做任何回答,我问你为什么,你还是低头,笑笑不说话。
回到家时,你说要去买点菜,让我先上楼。刚进家门,便看见了在桌子上显眼的放着一个包装精美的盒子,好奇心迫使我打开了那个盒子,发现里面竟然有三个我期待已久的盲盒,看着这些盲盒,我的思绪不禁回到了一周前。
一周前和你吃过晚饭去商场闲转,我看见了一家文具店里面放着精美的盲盒,顿时停住了脚步。你看我痴迷的样子,对我说:“你要是考好,我便给你买。”一听这话,我沮丧极了,我满心不快地对你说:“那我还是自己买吧,我对自己的成绩没信心。”说完我就径直离开了,把你一个人远远地抛在后面……
开门声把我拉回了现实,我拿着盒子跑到你面前,却不知该如何开口。你就像刚才在车上那样对我笑笑,说:“考试加油!”我给了你一个温暖的拥抱,感受到了两肩的湿润。