每个人都有自己美好的愿望,当然我也不例外,我的愿望就是学会演奏葫芦丝。
晚上,我的手里握着遥控器,一圈、一圈地播着台。忽然,我听到一股清脆而又明亮的声音。我急忙往回播,原来是少儿频道的曲艺大赛。“啊!是葫芦丝!”我高兴得差点叫起来,我的心里也像有一只小兔子,跟随着那美妙的音符在上下跳动着……
这时,我仿佛进入了葫芦丝的世界里:那些美妙的音符好像是一个个舞蹈演员,跳着欢快的舞蹈;我又好像站在那梦寐以求的舞台上演奏,葫芦丝的“歌声”是那么清脆、明亮,令我陶醉其中。
快睡觉的时候,我对妈妈说:“妈妈,我的理想是学一样乐器。”“什么乐器?”妈妈问。“是葫芦丝!”我肯定地说。其实,这个问题我早就和妈妈说过了,这一次我只是提醒一下妈妈罢了。没想到妈妈回答我说:“这件事你不是说过了吗?我知道你非常想学葫芦丝,但是,妈妈还没有找到哪里有教葫芦丝这种乐器的呢。”
妈妈的回答既令我高兴又令我失望,因为妈妈并没有反对我学葫芦丝,而且还在努力帮我寻找老师。可是什么时候才能找到啊?妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我要好好学习,打好基础再学这种乐器和其它乐器才能学得快、学得好。我听懂了妈妈的话,我暗暗下着决心,我相信我现在好好学习,我的愿望一定会实现的!