遥远的眼神作文
生活中,是谁能用这样的眼神去看着你,还能有谁用这样的眼神去看着你,这眼神中带着小小的严厉,又带着小小的斥责,又带着小小的感动,又带着小小的欣慰。无意中,我发现这眼神正占据着我的灵魂,练就了我独立做事的能力。
从我出生到现在,就无时无刻在拥有着这样看我的眼神。
是的。你猜的没错,那个人是我的母亲,她从我很小的时候就对我特别的严格,我曾经很不理解,为这个哭过很多次,有时经常在脑海中浮现出“母亲”这个差点被我屏蔽掉的称号,经常浮现出母亲为我做过的方方面面。是的,美丽故事的结尾总是美好的,时间能冲淡了我对母亲的不满,我开始慢慢理解这种严肃认真而特殊的爱,开始慢慢读懂他那遥远的眼神,慢慢读懂她内心的世界。她默默为我付出着、为我努力着、为我拼搏着,只为我将来有个好的前途,为我将来不要像她那样,在少年时代留下不该有的遗憾。
幼年的时候,我整天只知道玩,从没有主动的学习过。母亲知道,从小如果没有好的启蒙,长大会有一些不好的习惯。母亲的苛刻要求,使我怀疑,这是不是我的亲生母亲?我是不是抱养来的?我有时候非常恨她。有一次考试没有达到她的要求,她把我反锁在房间,到了吃饭的时间也不让我吃饭,直到反省好为止!若还达不到她的要求,还要继续惩罚。倾盆大雨吹打着嫩嫩的树叶,是想让小树具有顽强的生命力吗?是想让小树茁壮的成长吗?正在我百思不得其解中,又是母亲的遥远的眼神给出了我一个确切的答案。
我透过窗户,看见母亲正在翻看着我的试卷和课本,是想了解我为什么考得不理想,为什么没有达到她的要求,为什么没有达到她理想的境界。在我的反省中,她好像也在默默的为我加油打气,替我好好反思,我不应该错的地方。从那以后,她每晚都要给我温习功课,直到我学会为止。有时在夜间醒来,却看到她依旧在我书桌角落,看着我的课本,默默的学着。此时此刻,我情不自禁的想唱一首歌,赞美妈妈的歌:“哦,妈妈,烛光里的妈妈……”我的妈妈真的像个里唱的那样吗?我真有些疑惑。
期末考试马上就要来临了,可是我得了重感冒、发高烧,妈妈陪我去医院一起去打吊瓶,妈妈为了我,把店门关了好好的照顾我。白天妈妈陪我打针,晚上陪我一起学习,晚上她比我睡得晚,早上她比我起得早,在妈妈的精心照料下,我赶在期末考试之前,好起来了。重返校园的我不仅没有落下功课,而且,学习成绩突飞猛进,很快,在这次期末考试当中,我名列前茅,取得了优异的成绩,使妈妈和我都带上了大红花,妈妈的眼神再一次改变了。那眼神,如春风,吹动着小草,使它茁壮成长。
因此,我对妈妈改变了看法。总觉得妈妈变了。可我总想弄清楚,弄明白,是妈妈变了,还是我的思想变了。我是长大了吗?在妈妈的教诲中长大的吗?是呀,不经历风雨,怎能见彩虹。
在学习的道路上,是母亲遥远的眼神给了无穷的力量。
在生活的过程中,是母亲遥远的眼神让我懂得了做人的道理。
想到那个给了我遥远的眼神的人,想到那个关了灯依旧在我书桌角落的那个人,想到了那个在我生病的时候对我无限关怀的人。是她给了我太多太多,数不清的关爱,是她遥远的眼神陪伴着我成长,度过我人生中最需要爱的时期。此时此刻想说的话太多太多,无法用语言来描述,用爱去感谢这遥远的眼神为我所做的一切吧!