有趣的下午作文
今天下午,我没有出门,因为我最近新买的画画颜料到了,我十分喜欢画画,特别是拿颜料,所以我买了许许多多的颜料。
我把弟弟妹妹从楼下给叫了下来。我先去厨房拿出了几个白色的篮子,没错,今天我们要用颜料来给篮子画画。
我给了弟弟和妹妹各一个篮子,然后叫他们随心所欲,想画什么就画什么。但是弟弟妹妹似乎放不开,拿到篮子和颜料之后不知所措,所以这时候我就来了,我决定教弟弟妹妹画小草和小花。
画小草和小花并不难,先用大号的画笔沾上绿色颜料,画出花的根,然后再用小号画笔在根旁边描上许多小溪根,然后再换用白色的颜料,在小溪根上画上小花,然后再换用绿色颜料,在最底下画上一条一条的线条当作小草,一副作品就诞生啦。弟弟妹妹看完我之后,也开始跟着动手了,尽管弟弟妹妹是第一次画画,但是还是能看得出弟弟妹妹十分的有美术天赋。
这真是一个有趣的下午啊。