一堂有趣的课优秀作文
在学校最无聊的课,非自然课莫属,老师讲着又臭又长的课文,做着无聊透顶的实验,不过没关系,今天老师换人了,由我这位超有趣的老师来上课吧!
第一堂课我们先来认识昆虫好了,同学们请到外面排队,要去公园看昆虫了!到了公园小明马上就抓来了一只独角仙,我就叫同学们集合,我把独角仙放在手上,先请同学们来算算看它有几只脚,再告诉他们昆虫都是六只脚,这时小华举手了,他们:“老师,蜘蛛不是昆虫吗?为什么有八只脚?”我就开始说明,蜘蛛是动物并不是昆虫,同学们问了一个又一个的问题,我就一个又一个的解释,大家都非常开心有我这个老师,和好玩又有趣的自然课吧!
再快考试时,我决定要让小朋友们去山区做总复习,经过了校长的同意,我就带着小朋友坐火车、搭公车,来到了山里。我跟他们说今天不是出来玩的,是来考试的,大家听了就很害怕,也没有人敢玩了,因为大家知道我考试虽然有趣,但答错了,就不有趣了。
我带着大家走在森林步道上,这时我看到了一只蜘蛛,就问大家蜘蛛是昆虫?还是动物?每位小朋友都异口同声地说:“动物!”我听了很高兴因为并不是一定要死气沉沉的拿着课本,坐在教室里上课,才能学会自然!
真希望每天都来角色扮演,这样自然课就不会是最讨厌的科目了!