放风筝作文
春天的一个周末,草地上的天空和以前不同了。蓝天上有许多会飞的东西。它们不是鸟、云、飞机……它们是风筝。天空中有大量的风筝,构成了风筝的世界。
小鸟看见小鸟的风筝,说:“这些鸟比我漂亮!”一条游泳的小鱼看到鱼风筝,说:“啊!我看到仙女了吗?那条鱼在飞?那是一条飞鱼吗?什么!它不在水里,难道不怕渴死吗?”一只大蜈蚣看见蜈蚣风筝,说:“那只蜈蚣会飞。它有一对翅膀吗?”
这时,小明和他的朋友小董正准备带着燕子风筝在草地上放风筝。他们来到一望无际的草地上,草地上铺着柔软的绿色地毯。小明拿着线,小董拿着风筝。突然小明喊了一声“放开”——小董。他一松手,小明就一阵风似的跑了,小董也跟着跑。他们边跑边唱着歌“绿草如茵,风筝飞舞,你走在前面,我走在后面。”