放风筝作文
春天,阳光明媚,万物复苏,是放风筝的大好时节。我和妈妈带着我的风筝—“旋风”去月亮岛放风筝玩。
我们来到月亮岛。呀!天上的风筝真多呀!有“小鸟”,“小鱼”,“花”“机器猫”……各式各样,五彩缤纷。我说:“妈妈,妈妈,你快放风筝呀!”“好了!”妈妈说:“你拿着风筝快跑,然后一下子把风筝扔起来。”
我照着妈妈说的话去做,风筝果然飞了起来,可飞得很低。妈妈抖了拌线,风筝就高高飞起来了。可好景不长,因为没有风,风筝就落了下来。我无比沮丧,正打算回家,妈妈对我说:“不能轻易放弃,做事要有信心!”我想是呀,不能轻易放弃,不然永远也会把风筝放起来的。
我又抖线,扔风筝、放线,终于把风筝放起来了。过了一会儿不见了,像无影无踪一样,哦!原来放的线太长了。我比朋友的风筝还高,我无比兴奋。
今天真快乐,通过这次放风筝,我明白了,做事只要有信心就能成功。