冬日里的校园作文
秋姑娘踏着凉爽的脚步,悄悄地离去了,冬姐姐迈着轻盈的步伐,哼着欢快的小曲儿,偷偷地到来了。此时,我们的校园有了一番别样的风采。
虽然寒风刺骨,但校园里的含青园仍然是一副“春意盎然”的景象。走进含青园,首先映入眼睑的是一大片穿着绿油油衣裳的草坪,小草像一个个小伞兵一样立在寒风中;一颗颗挺直了腰杆的松树,就像士兵一样保卫着我们,令人叹为观止;假山公园更是美不胜收,它是由许多形状各异的石头砌成的,上面还摆放着很多栩栩如生的雕像,如孔子、李白等。
冬日暖阳下的操场依旧保持着“热火朝天”的场面。瞧,同学们嬉戏着,欢笑着,追逐着……这些欢快的声音一下子传遍了整个校园,给冬日的操场增添了不少活力。操场两侧一片生机勃勃,鸟儿在树上歌唱;风轻轻吹动着柳条,仿佛是在给柳树梳头发;银杏树叶随风缓缓落下,就像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。
冬日教学楼里的学习气氛依然浓厚,仍是同学们学习的天堂。他们穿着厚厚的棉袄,不畏寒冷,用冻僵的小手在课本上一笔一划认真地书写着。尽管寒风瑟瑟,外面的走廊还是被同学们打扫得一尘不染。走廊的墙壁是同学们的作品展示园地,有书法作品,美术作品,摄影作品等等。
冬日的校园是美丽的,是绚丽多姿的,是充满活力的。我爱冬天,更爱我的校园!