魔方叙事作文
现在在家每天都太闲,玩魔方也就成了我消遣的一大途径,二、三、四、五阶魔方轮流着玩,一天最少复原20次魔方。
当初刚接触魔方时,连那些公式中的字母都看不懂,还要借助网上资料,第一次玩三阶魔方用了半个多小时,复原魔方每一个步骤都十分生疏,何谈速度。现在看着那些字母,仍不能马上说出它们的含义,但每一个步骤的过程都早已铭记在心,手感也练出来了。
今天我终于将三阶魔方突破了30秒,将记录提到了26秒,提升着六秒,相当困难,每天都练习几十遍,终于跨过了30秒这道大坎,内心里的喜悦无与伦比。但跟世界冠军度已生创造的3.47秒相比,还是差很多。3.47秒复原三阶魔方,手速自然不是普通人能比的,背后付出的努力也是别人想象不到的。
五阶魔方是我最有兴趣的魔方,刚接触五阶魔方时,自己用了一个多小时才将其复原,经过近半年的练习,现在五阶魔方几乎每次都可以在五分钟以内复原。菲神是魔方界的佼佼者,他复原五阶魔方,可以不用一分钟,我是非常不敢相信,但有视频作者看了视频,只能说看菲神玩魔方简直就是一种享受,他的双手就像在跳舞一样,魔方在他手中也不停地摆动着。
魔方是一门艺术,六面六种颜色,只要魔方玩的熟,我们就可以在任何一面上摆出我们想要的图案,让一面上汇集多种颜色。
魔方很有趣,我会玩更多的魔方,不断突破自己的记录,最终挑战十五阶魔方。