片片枫叶情作文
人世间固有风情万种,可是谁又能留得住朝花夕拾呢?
----题记
枫叶,凝重着对秋的疑惑,殷红了哀思,飘飘洒洒与有意或无意之间,惹情不自主的思绪流满了整个空间,至此执笔愧意送给我曾经删除的好友。枫叶红了,伤感的故事就多了。季节的交替,岁月的轮回,层层叠叠的思绪压的我透不过气来。我用文字串起彷徨,把愧疚写满整个秋。
如若珍惜,何来幽怨?正因为自己固赏浮华,忘却了与人为善初衷,落下的不伦不类痛楚,留下的遗憾宛如梦魇一般惊悚着自己。一切浊于酒而忧于酒,我们的友谊非典故中唐寅所言:〝落花有意随流水,流水无意恋落花。"我们的友谊如此澄清,而却被我拿捏得忘乎所以,羞于此,怯于此。
落红本有情,只是默无声。人情终散尽,罄竹难书忧。当我发现那片片枫叶散尽时候,秋的味道显得如此的忧伤,枫叶配角着秋的静美,不经不扰于无言中,它们没有错综复杂的邂逅,更谈不上热情似火的拥抱,只是默默的独享着岁月的静美。
我顿惑着自己的茹莽,唏嘘着自己的草率。一千次,一万次的问自己,为人处世为什么就不能做到心如止呢?所谓波澜不惊对我来说就是空词吗?纠结的心触痛了我的良知,倘若,老天能给我第二次珍惜的机会,我会与朋友们真诚相伴,拾得满秋的枫叶写尽友情的诗篇永远珍藏。
“片片枫叶情,依依不舍中",留给自己的只是回忆,我没有能力屏蔽自己的记忆,宛若此卷,别有一番滋味涌上心头。
唉! 秋有秋的归期,虽时光短暂,回想起与朋友们曾经的谈笑风生也是一种莫大的安慰吧。终结执笔毕竟是自己所为,默默此情无语,罢了,罢了.....“此征不为伴,轮回更有期"。万物本在轮回中的,也许与朋友们的分开是我们下一个友谊轮回的开始。
人世间故有风情万种,百转千回的纠葛终究无解。这个秋天托付给我一生难忘的刻骨铭心......朋友们真的对不起!!!!!!
我用文字表述愧疚,我相信不久,我们还会期遇。
我在这里,你在何处?