片片枫叶情作文
放学路上,一片枫叶落在了我手上,它黄了,它红了,它枯了,它老了,它结束它的使命了。是呀,秋天已经来临,秋风已经开始呼啸了,无情地让一片片枫叶结束了他的生命。
我终于体会到了秋风扫落叶的含义。秋风挟持着落叶迎面而来,树仍在沙沙地哭泣着,然而,疯狂的秋风却丝毫不理会。也许,它从来都没有体会过友意断裂的哽咽吧!风无情,雨无义,它们怎么能体会到友谊这两个字的的含义呢?风若有情风亦老,人间处处是真情。秋天,这是个深沉的季节,这是个凄凉的季节,这是个痛楚的季节,这也是一个令人回忆往事,泪如雨下的季节。树回忆着夏日,花儿回忆着春天,鸟儿回忆着温暖,我回忆着友谊。
记得那一次,在这个凄风苦雨的季节,我失去了那个最最要好的朋友,只记得离别时也在这棵老树下,枫叶掉光了,下着小雨,刮着秋风,秋天奸笑着。我们俩不得不分开,我紧紧地抱着他,一片片枫叶落在我的怀里。含着泪,我们把这几片枫叶埋在了树下,这是我们友谊的见证,我们沟通的桥梁,我不能失去它们。埋好后,这一分钟来临了,我们进行了最后一次的流泪,他直直地看着我,忽地一转身,几滴泪水飞扬落下,给了我一个坚定的背影。
闪电照亮了他的脸庞,雷声告诉我们将天各一方。倾盆大雨淋透了我们的衣裳:“朋友,愿我们的友谊地久天长!”这句话常常在我耳畔回想。是的,我永远忘不了你,朋友。这片片枫叶永远都是我们友谊的桥梁!人间处处都充满了真情。真情永存,友谊无垠!
如今,多少个日日夜夜,多少次风风雨雨过去了。朋友,虽然我们远隔千山万水,但让我们用这片片枫叶情,架起一座友谊的桥梁!我扬起手,让这片片枫叶共撑起一片绿阴,共建起一座天堂,得到友谊的永生,长寿万年,友谊无边!