片片枫叶情作文
秋风轻拂,流水潺潺,远离了喧闹的城市,我和家人来到了一个梦幻般的仙境—老边沟。
瑟瑟秋风带我走进了老边沟的大门,这里依山傍水,景色别致。满山的红叶映入眼帘,红得如此炽热、灿烂、绚丽。此情此景,我心中不禁拂过杜牧的 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际,也染红了萧索落寞的秋天。
走进火红的枫树林,漫步在铺满落叶的小路上,一片又一片的落叶,火红的、橘红的、深绿的、浅绿的、淡黄的、褐黄的。片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。一阵秋风拂过,片片枫叶开始飘落大地,颇为壮观,散发出阵阵清香,沁人心脾,枫叶好似在全力地燃烧着自己的生命力,他们跳跃着、旋转着、轻舞飞扬着、没有一丝遗憾地投向大地母亲的怀抱。这时,一片半红的枫叶随风飞舞,似一只翩翩起舞的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻过我的鼻尖,落在我的手心上,仿佛在对我说秋天来了,一叶落知天下秋。乡村小道上,泥土气息也渐渐浓郁起来,看着满地的枫叶,我情不自禁地躺了下去,耳边传来悦耳的沙沙声,是干枯的叶子发出的声音,听着很舒服。几许沉醉,几许痴迷,红澄澄的枫叶,如此的秋之神韵,让我莫名的感动和眷恋。正沉醉在这人间仙境的美景时,耳边传来了小孩子在溪边嬉戏的欢笑声“快看快看,好漂亮的叶子!”,不禁吸引了我的注意力。
我来到小溪边,清澈的溪水徐徐地向前流淌,像鱼鳞一样的波纹,在阳光的照射下熠熠闪亮,映在水中的白云,随着荡漾的微波像缕缕棉絮一样扯动着,水面上倒映着片片红色枫叶、黄色的枫叶,简直就像一个个火红的小精灵在黄色的海洋里快乐地玩耍,岸边飞舞的枫叶,水中倒映的枫叶,仿佛让我置身于浪漫的神话,枫叶划过水面,带着我的记忆,轻轻地落在水面上,荡起了一片片涟漪。在回家时,我捡起一片枫叶,夹在书里,恋恋不舍的,将它保护好,赋予它生命的延续。
“踏遍青山人未老,风景这边独好。”我爱老边沟,我爱老边沟的枫叶,更爱那秋意深浓的情怀!