一次篮球赛作文
期盼已久的高一篮球赛已拉开帷幕,因天不时地不利,我班遗憾止步八强。但至少,我们打出了自己的风格。
虽说止步于八强,但也留下了许多精彩与美好,一共有四场比赛,无一不是精彩刺激,令人印象深刻。
第一场我们对阵的是三班。以前没怎么打过篮球赛的我倍感紧张,为此,我也是勤加练习,努力克服恐惧感。但正式上场后,这种紧张感顿时消失,心中只有一个目标:赢球。
开始2分钟后,我在前场抢到篮板,且无人防守。于是我果断出手,在零角度命中空心两分。顿时全场欢呼,我第一次真正体会到篮球的快乐。第二节开始1分钟后,我提前预判传球路径,使对方传球出现失误。我毫不犹豫,左手运球,发起快攻。我一路直下,时刻关注着队友位置,但队友似乎没跟上来。我只好加速甩掉防守人,并用一个漂亮的上篮再得两分。看着同学们欢呼的身影,我越打越起劲。在第3节末与一名队友完成了一次完美的配合,获得本场第6分。最后险胜6分赢得比赛。虽说获胜,但本次比赛也暴露出许多问题:特别是队友之间的传球与配合,以及当我在篮下抢到篮板不敢单打,更多的是把球分给队友。
虽然篮球赛打完了,但我的篮球生涯远远没有结束。当下最重要的是学习,接下来我会认真学习,做到学习、篮球两不误。