一次篮球赛作文
今天上体育课,老师让我们打篮球。我跟樊子翔、王云汉、王子羊一队,另外四个人一队。一开局,我的心脏就开始加速起来,因为我们队和他们队已经有好几次打成平手了,这次是我们学校组织的最后一次比赛,哪队获胜,哪队就能赢得最终的胜利。所以,刚一上场,我就的心脏就抑制不住地快速跳动着。
我们的比赛是三分制的,哪个队先拿到三分,哪个队就胜。
第一局,我们队先开球。我先把球传给了樊子翔。樊子翔接过球后,转瞬间就从两个对手之间穿过去,把球又传给了王子羊。王子羊带球起跳,可是,球却没能投进篮筐,而是被对手抢了过去。不过,这根本就没什么,王云汉在眨眼之间就把球抢了回来,又传给了我。我跳起来,转身就来了个灌篮。哈哈,配合得不错吧?要知道,我们队这四个人可是我校为五年级篮球四剑客呢!可是,我们也不能太高兴,他们队的队员也很厉害,曾经几次在校级篮球比赛中得过奖。
虽然我们队的队员都很配合,但他们队的队员也很团结。经过反复的斗争,我们打成了二比二。
在最后一次的争斗中,我们都有些急了、慌了。如果不是王云汉的那句话,我们队就该输了。比赛一开始,王子羊不小心,眼看着他那球就要飞出界了,王云汉飞快地跑到了界内抱住了球。之后,他激动地喊道:“虽然对手很强,可是咱们一定要坚持到底呀!这是最后的演出了!你们准备好了吗?”我们队的队员不约而同地大喊:“准备好了!”很快,王云汉又把球传给了王子羊。我和其他队员立即防守,配合王子羊找机会投篮。他不负众望,一跳投篮进了!
最后,我们以3比2取得了胜利。
当我们沉浸在胜利的喜悦中时,我突然想到:无论做什么事,只要坚持就能胜利!