一次篮球赛作文
一个阳光明媚、鸟语花香的下午,篮球场上热闹非凡,这究竟是怎么回事呢?快跟踪我一起来看一看吧!
喔,原来是我们四一班和四二班的篮球比赛呀!上半场,我们班派出的队员有有尹建伟、高一楠、王钰凯,他们可是我们班的大力士呢!看!他们一个个英姿飒爽、虎背熊腰,为这了这次比赛,他们可是吃了半个月的“夜草”呢,看到他们雄赳赳、气昂昂的样了,我仿佛看到了胜利的旗帜在向我们招手。哇!二班派出的是堪称“小姚明”的刘令琛,他带着两个高个子男生,神气十足的走到场上,我想:虽然是“小姚明”,但我们班的气势可比他们强,我们一定会赢。
比赛开始了,快看,高一楠拿到球就飞快地跑起来,“小姚明”在后面紧追不放,高一楠一个漂亮的传球,把球传给了尹建伟,尹建纵身一跃,把球投进了球篮,“耶!”我们全班大场欢呼起来。比赛再一次开始了,“四一加油!四一必胜!”我们的啦啦队一直在给我们队员加油助威。只见他们拍着球,围着操场转圈子,我着急地想,转什么圈子呀,快投篮呀!这时只见王钰凯又把球传给了高一楠,高一早知二班会从侧身抢球,早已做好了准备,把球传给了尹建伟,让二班扑了个空,看来打球不能仅仅只靠力气,还得靠头脑呀。看!球又到了高一楠手里,高一楠拍着球突破重重包围,他来到球篮底下,来了一个精彩的扣球,顿时,全场沸腾了,我们冲到操场中间,大声喊到:“我们班赢了,我们班赢了!”我们的呐喊场久久回荡在校园上空,直到现在仿佛还能听得到。
这真是既激烈又惊心动魄的篮球赛呀!