今年,缙云的冬天来的特别的早,天上阴沉沉的,我坐在教室里,突然一声尖叫过后,同学们不约而同地看向窗外,原来天上下起了鹅毛大雪!
如果你是生活在北方的孩子,可能会觉得这并没有什么好稀奇,可是对于住在江南的孩子来讲,三五年能见到一次雪是非常稀奇的。下课后,同学们拿着伞站在天台上,接受着冬送给江南孩子的一份礼物,天台上充满了孩子们的欢声笑语。
第二天的雪景,更令人惊叹,坐在教室里,看向窗外的山,山上全白了,好像穿了一件轻薄的白纱衣,看看上边的松树,在那绿得滴水的青针上,挂着洁白的雪花,晶莹剔透。地上的小草好似盖上了厚厚的棉被,原本生机勃勃的小草也像睡着了似的。
缙云的冬天是多么美丽,多神奇!