前两天还是绿树红花,春意盎然。可今天却出人意料地下起了春雪。
看到漫天飞舞的雪花,我不禁想起了毛泽东写的“北国风光,千里冰封,万里雪飘……"这首词。我们随着雪爷爷来到古城墙上观赏雪景。只见古城上下白雪皑皑,银装素裹,我们仿佛进入了冰雪世界。雪花飘飘洒洒的从空中飘落下来。雪越下越大,天地之间白茫茫一片。那雪花洁白如玉,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又似随风飞扬的柳絮,一会儿聚集,一会儿分开,可真美啊!雪花落在杏花上,给小花戴上了一顶雪帽子,雪花落在大地上,给大地盖上了一层白棉被,雪花落在松树上,松树穿上了一件洁白的新衣傲然挺立在风雪中,我想起了“大雪压青松,青松且挺直。”青松这种不畏严寒的品德真让我佩服。
雪花落在我的头上、脸上、脖子里,我打了个寒颤凉嗖嗖的。我伸出手一片片雪花争先恐后地落到了我的手心里,我仔细一看,雪花是六角形的,晶莹剔透,形状各异。可不久它们便融化了。我和弟弟像两只刚出笼的小鸟飞奔到雪的世界,我们一起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。我们高兴地在雪地里跳里跳去,留下了一幅幅美丽的图画。雪宛如是一位城市美容师把整个古城装扮的分外妖娆。
雪,你就是一群可爱的小精灵,把我们带进了如梦如幻的童话世界。