写植物的作文
我家养了一盆万年青,它的叶子是嫩绿的好看极了,它高高大大的,像一位漂亮的小姑娘昂首东望。它的根是翠绿的,它是在水里生活的,也可以在土里面生活。过了几天。它好像真得长大了一样,冒出来的叶子是嫩黄的,他渐渐的长大了,一天比一天的变绿了。它慢慢地变大,根也慢慢地变粗变长了。那些大片的叶子渐渐地枯萎了。
我真希望它能慢慢地长大不要那么早枯萎,因为我想天天都能看到它,我告诉你一个秘密吧,万年青是有,“年龄的 ”,它是永远都不会死的!如果你想知道更多的秘密就到我家来,我会告诉你更多的秘密,再见!
写植物的作文 篇14
孩子如果已经长大,
就得告别妈妈,四海为家。
牛马有脚,鸟有翅膀,
植物旅行又有什么?
红豆妈妈更有办法,
它把豆荚晒在太阳底下,
啪的一声,豆荚炸开,
孩子们就蹦着跳着离开妈妈。
柳树妈妈也有办法,
它给宝宝带上降落伞,
风一吹,
小宝宝飞到田野、山洼。