风中的乞丐作文
一个冬天的夜晚,大雪纷飞。在雪白的街道上,坐着一个乞丐,他头发乱糟糟的,像一个爆炸头,眼睛周围都布满了黑眼圈,衣服上到处是破了的大洞。看到这一幕,我很心痛,眼泪不禁流了下来。
这时,一个衣着光鲜亮丽的女子走过,她穿着羊毛衣、长头发,看到这位老爷爷非常厌恶,对老爷爷翻了个白眼,说道:“脏兮兮的,真碍眼!”
我正准备上前去安慰老爷爷,并给他一点吃的东西。突然,一个扎着羊角辫的小姑娘蹦蹦跳跳地出现了,她把手中的糖放在了老爷爷的碗里,并微笑着跟老爷爷说:“老爷爷,您快吃!”
小姑娘走远了,老爷爷看着小女孩离去的背影,一边吃着那几颗仿佛要把他心融化的糖,一边滴了几滴看似并不起眼,却能把心融化的泪水。这几滴泪水,是感动的,温暖的,它们竟然不滴水成冰,而是把冰渐渐的融化……
风依旧很冷,而我的心却是热的。