风中的乞丐作文
冬天的夜里,树的叶子都掉光了,风还“呼呼呼”地响着,路上的行人都围着围巾,穿着厚厚的棉衣,急匆匆地向家里走。
谁也没有注意到在一个角落里卷缩着一位骨瘦如柴、驼背弯腰的老乞丐,他穿着破烂的衣服,头发乱得像个鸟窝,脸很脏,脏得看不清五官。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵声音传来,远处走来一个时尚女青年,穿着奶黄色的大衣,系着一条白色的羊毛围巾,她有一张圆圆的脸,长着一对淡黑的柳叶眉,眼睛大大的,嘴巴红得像红宝石,老乞丐的眼睛里瞬间发出金光,他小声地说:“我又冷又饿,好心人,给我点钱吧”。那个女青年捂着鼻子嫌弃地说:“走开,你太脏了,别搞脏了我的衣服。”时尚女青年连退了好几步,绕开老乞丐走了。
看着女青年远去的身影,老乞丐手抱着身子,把头低了下来,觉得十分委屈。这时有一个小女孩从这里路过,她从口袋里拿出了仅有的几元钱给老乞丐,老乞丐抬头一看,那个小女孩红红的小脸,长着一双乌黑的眼睛和一张樱桃小嘴,老乞丐用他颤抖地手接过小女孩的钱,一边鞠躬一边不停地说:“谢谢……”
老乞丐消失在了黑夜之中,因为他已经三天三夜没吃饭了,所以他要去买点东西吃。