关于松树的作文
我是一棵松树我是一颗小小的松树种子。有一天,被一只顽皮的小鸟把我从天空上抛到一片杳无人烟的荒地。我失去了父母兄弟姐妹,失去了朋友,甚至连水也喝不上。难道我要活生生在这个破地方等死吗?可这样死得毫无价值啊,于是,我坚强地活了下来。
这个冬天真漫长啊!一阵寒风向我侵袭而来,犹如解剖我的身体般的疼痛。我抓住了土地妈妈的衣服忍受着,躲过了一劫。这时又下起了暴雪,冷得我直发抖。不知过了多久,春姑娘姗姗来迟,我拼命地往地下扎根,努力生长,这时又遇到一块磐石,把我的头重重压着,我使出吃奶的劲儿,一曲一伸往上钻,终于探出小脑袋。外面的外界真美啊!看到了小动物们在草地上追逐嬉戏,还见到了我的家族植物,还有美丽的小花草,它们欢歌笑语。我像神兽饕餮贪婪地汲取春雨和土地妈妈的营养,我身体渐渐地长大。我还把我要长成参天大树的理想分享给朋友们。
一棵小草讽刺我说:“你这个小种子,几毫米而已,还不如我高,我劝你,趁早死了这条心吧,我从没见过任何植物在这能长成参天大树呢!”我强力地反驳:“你们谁也阻止不了我,更改变不了我的理想,因为我遗传了我父母的精华。”
一天、一月、一年、几年、几十年一晃就过去了,我终于变成了一棵真正的参天古松。我还创造了威尼斯世界记录“最高最粗的古松”称号。这时曾经那些看不起我的朋友现在每天见到我都点头微笑,它们经常与我聊天。从此以后,我们在这片荒地里又成了好朋友,松鼠小弟在我的身上做了巢穴,蹿来蹿去,小鸟妹妹在我枝头上欢快地歌唱跳舞…….
不知不觉又过了几十年,我的头变得光秃秃了,知道自己寿命不长,我请求一个最好的木匠把我做成一只“和平号”大船。于是,我带着中国和平使者周游世界去…….