关于松树的作文
我家后院有一棵松树,它苍翠又挺拔。
无论冬夏秋它笔直地站在那里,不远也不语,但那两个凸起的树洞,像两叶炯炯的眼睛,散发着阵阵光芒,坚定地看向前方。夏天,草木丛生,四周挤满形态各异的杂草,有的碧翠惹眼,有的形态奇特,却无一不杨柳细腰。一阵赤热的风徐徐吹来,草们包含热情,立刻扭动起腰肢,方圆数丈,只有瑟瑟的草音。
松,一动也不动,凝视着一切。白驹过隙,冬日骤至,凄烈的寒风呼啸地飞过,卷走了无数草的生命,那柔弱的腰杆儿,禁不住摧残,纷纷弯下腰杆,身体像下跪一般紧贴地面,却仍无法摆脱枯黄腐朽的命运。
松,依然挺拔,打开双臂,丝毫也不屈服,对粗壮的枝干来说,寒风只不过是一点瘙痒毕竟它心中又正又直,它不会屈服,也不屑屈服。寒风还是大雪,都只是过眼烟云。
又过了一年,春暖花开,笑靥朵朵覆盖了大地,花粉叶嫩,娇媚可人,园子里被粉上了胭脂。
松熬过了深冬,那凝重的绿色与这个时代非常不合,百般红紫诧异地看它,它仍然凝望着远方,它知道桃李杏会结果,叶也会败光,它知道,它仍然凝望着远方,深藏过去,越过了时间。
太阳升了又落,浮华无数次过眼,它只在内心深处感动,只在万年土层下感慨,却在广阔天地中不言也不语。
然而,我最敬佩它的是它对土地的眷恋,园里人们把树木搬了又搬,却从未挪过他一分一毫,人们打心底里尊重它,尊重它的同胞们。
无论是在悬崖峭壁,还是田间地头都不曾改变自己的归宿。它们繁衍结果让无数子孙根植于广阔的世间。不管是贫瘠荒岩,还是肥沃谷间,都当仁不让。子子孙孙挺立着,呵退任何妄图侵入鬼魅魍魉,一株倒下,千万株仍在守望。潇洒一生,孑然一身,但却心系扎根的这片热土。
柳树杨树寿尽后随风而到倒,野花野草连根带叶在空气中腐朽。但松即使叶枝断尽,也不愿离去。身上就算寄生了各种豸虫,它那壮实的根系毫不动摇,直到万年之后,海枯石烂。
这是因为它对这片土地爱的深沉!它愿用自己的全部奉还给大地,她它仍旧孑然一身,将生命化作养料交付给后人,直到一无所有。这片土地就是就是它生命的全部。
我走向园里那株松树超它一笑,它只是凝视着我,那枝与叶依然苍翠挺拔!