关于雨中的作文
地上都是湿湿的,雨滴也偷着懒,空气十分清新,但显得有些凄美。已经两个星期没回家了,好想家,一心只想快点到家,下课后便急忙乘车去了公交站。雨下得越来越大了,我独自一人站在站台上,看着雨淅淅沥沥的下着,旁边的人都有雨伞,有一个小男孩不断地把伞像他妹妹身上撑,自己却湿了半身;有一位小女孩小心地把书包抱在怀里,“躲”在伞下;还有一位小朋友不断将伞往高撑,为的是不遮住妈妈那眺望着车子的视线……他们都躲藏在各自幸福的伞下,真实快乐。只有我和那既不能遮雨又不能挡风的车牌“潇洒”地站立在雨中。
“其实淋雨也是蛮爽的,站立在雨中也是蛮浪漫的。”我自我安慰。后又无奈的甩了甩湿湿的头发,勉强的露出了一个笑容,一个人就是如此——孤单寂寞。正当我发愁时,忽然“雨不下了”,可远处的“嘀嗒”声仍在继续。我发现头顶上多了一片蓝天,虽然没有白色的云朵,但是很美。“怎么,没带伞?”我点了点头,呆呆的看着她——婷。她的笑容好美,好温暖,与伞外的雨天形成巨大的反差,她掏出她可爱包包中的纸巾,轻轻地帮我擦去发丝上的水珠,擦干了脸。还一边数落我:“你总是那么粗心,以前也总不带伞,现在没有我在你身边,谁帮你撑啊?
万一淋病了怎么办?”是阿,我俩已经几个月不见了,如隔三秋的味道。而且月考刚刚考好,考得不尽人意。顿时打翻了五味瓶,趴在婷肩上哭了。婷被我吓坏了,忙拍打着我的背问:“怎么了,别哭了喔!小宝贝乖,别哭了,妈妈在这儿。”“你谁呀,几岁啦?有那个资格当我妈吗?”“你以为我愿意啊!我还想多活几年呢!”我笑着擦干眼泪,这时雨也变小了,估计老天被我们感染了吧。车子鸣着喇叭赶来了。在车上,我靠着婷,静静的聆听着打击手——雨拍打的音乐。我望向窗外,眼前浮现出我与婷吵架冷战到和解成朋友。又由朋友和解成升级为亲密无间的死党。好希望时间就在那一刻停止,但我知道那不可能,就像列车一定会启程,我和婷注定会再次分离,虽然如此,但我相信经过这次相遇,尽管以前有再多的痛苦,我们都会深吸一口气,再次出发。婷,遇见你是我一生的幸福。