关于雨中的作文
雨还在不停地下着,西西大的雨点落在积水里,荡漾骑一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让热觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中,享受这世外桃源般的美景:花儿和小草在贪婪地吮吸着雨露;雨点和大地弹奏着一首又一首动听的歌。在这静静的时刻,我停下了脚步,闭上眼,伞慢慢地从我手中落下。我抬着头,感觉到了春雨的柔,春雨的“温暖”……此刻,我觉得我没有被雨淋,而是投入到了一个温暖的怀抱中。
正当我为此陶醉不已的时候,一阵吱吱的叫声把我惊醒了。我睁开了眼,四处巡视着突然,我在小树丛中发现了一只小兔子。我打了个寒颤,因为我一见到毛茸茸的东西,就害怕,起鸡皮疙瘩。我吓得转身就要跑,可我有一想:这只小兔子为什么老是叫个不停呢?会不会是受伤了?要不我去看看,还是不要去的好。还是去看看吧……我经过很长一段时间的心理斗争。我又有了试一试的想法。只见它一身雪白的皮毛,两只红宝石一样的眼睛,看上去好可爱呀。但是为什莫它见了我就竖起了两只长长的耳朵,浑身哆嗦,还叫个不停呢?莫非是有什么情况?我不禁探下身去看个究竟。这一看我才发现原来是它的脚被一团杂草给裹住了,它怎么挣扎也没用,就是动弹不得。再加上被雨淋,直打哆嗦,在“水坑里”发出了吱吱的叫声。这是我想到:老师经常教育我们要爱护动物,动物是人类的好朋友,我们要和动物和睦相处。于是,我急忙把它从“水坑里”拿了出来。它一动,吓了我一跳,就把小兔子扔在了地上,它又叫着,好像在向我哀求:“好心人,你就帮帮我吧!刚才又被你摔在了地上,又多了一点上伤……”我看他是那麽的可怜,被“豆大”的雨点打着,又痛又湿。因为我不敢碰他,又为了避免不再挨浇,所以我就为他打着伞。我害怕的蹲了下去,用一根小小的树枝把它身上的杂草弄掉。一鼓起摸了它一下,我浑身直起鸡皮疙瘩。它的身子好软。我仔细地看着它……过了一会儿,它也休息的差不多了。于是,它看了我一眼,仿佛在向我道谢。它走了,走远了,走的连影子都看不见了。在那时候,它好像就是我的一位朋友,我帮助了我的朋友,高兴极了,想着:我们要爱护动物,不管是什么动物,只要它们遇到危险了,我们就有责任和义务去保护他们……
这时,天晴了,天边出现了一道绚丽的彩虹。花儿喝饱了水,在阳光下对我笑着,笑着……