关于雨中的作文
五月的又一场雨下起来。
它不像夏天骄阳的蛮横,也没有盛夏暴雨的狂躁。它却如同秋季的阴雨霏霏,淅淅沥沥,连绵不断。
没有风,只有阴沉沉的天空和飘洒而下的细雨。那细小而凉凉的雨滴淋湿了路面,清新了空气,连那小雨点在水洼中溅起的小水泡都十分迷人,更不用说它破灭后,扩散出的一道道细纹。
那轻轻漾起的涟漪,一圈圈地向外扩展,扩展到你还没品赏够,它忽的又不见了,又变成了溅起的小水泡。在你又惊喜的观看小水泡漂动时,它又突然间悄没声息地极快的爆裂了,又成了一圈圈引人遐想的涟漪......
而你仔细倾听,它轻快而密匝的声音,就如同抚琴者灵巧、轻盈的手指,在随意拨弄中,就是一首优美的曲子。连呢喃着的小燕子也放弃做巢,翩翩飞在雨中聆听这曼妙的乐曲;还有那飞上飞下,蹦来跳去的麻雀也不再笨拙,倒显得极其轻灵的随着这雨的节奏,跳起可爱的舞蹈。它那麻褐色的双翅舞动中竟还能抖出几滴湿漉漉、亮晶晶的小水珠呢。
这样绵绵的雨是给在雨中散步者最好的礼物。因为它的细小而潮润,多了另一番景致。所以爱雨的人便可以打把伞,在雨中随心所欲地走走停停,尽情观赏、玩味。他们说说笑笑,几乎没挪动几步又停了下来,指指点点着前方或树上,因为他们发现了值得观赏的雨中景色。
我也情不自禁地举把伞,漫步在这迷人的淅沥的小雨中,流连在花坛间。此刻,花坛正是芳香而美丽的月季花的世界。
起初我猜想,一定会有许多花不堪冷雨的侵袭,刚绽放就要凋零一地那柔嫩的花瓣吧?但,当我走进一看,才知道自己多余的担心。那些花:红的更艳,黄的更娇,紫的更鲜......在细雨的滋润下,微笑着不时点点头,如同感谢雨的浇灌。
而令我更加惊诧的是,在一株红艳艳的月季花旁,竟有一丛细碎的不知名的小白花开得正灿烂。它纯洁的一尘不染,反衬得近旁的月季花红的如火如焰。它没有自卑,没有虚荣,更没有献媚。它就在争芳斗艳的月季花旁尽情地怒放。也许没有人驻足欣赏它,也许会有人在赏它身旁的月季花时,对它不屑一顾,甚至挖苦嘲讽。但,那又算得了什么呢?它只要自己的生命蓬勃就好。不是吗?