关于雨中的作文
细雨轻轻微风柔柔,现在亟盼一场雨季来临,想在丝雨中漫步,想在微风中聆听心跳的脉动。因我喜欢在阴霾的气息下静走,喜欢在细雨霏霏的洗涤中把脚上的灰尘剥去,把一身的尘喧在风雨中洗它个干干净净清清透透。好让自己在走未来的路上,步履走的更加轻盈,心情畅快的更加明镜光洁。
刚才看了一下濮阳的天气预报。细说是雷阵雨要下,夜间是中雨,看后窃喜!因为职业捆绑,只有在雨天我才能让脚步踏出门外,让眼眸汲取繁华的喧闹场景。只要天空有阴雨连绵,我就可以跑去户外看雨去,跑到街道看人来人往的打伞人在避雨时的感觉和心情。我打开窗户,看看窗外的气色,好似没有雨季的脉象。高空明亮,犹如孩童刚起床的朦胧眼睛一样,云彩虽然单薄了一些,可还是没有阴沉幽黯的气色。看来,还是下不来这场眷顾的雨哦!濮阳气象局的宣传,说什么这几天濮阳要下雨,一次阴雨,一次远去。可每次都看不到滴滴珠雨,看不到地表湿透的印迹。这些晃人的天气预报,这些雾影飘逸的游弋脚步,总是给濮阳的人们开着一个不大不小的玩笑,开着一个希望与失莫的情绪玩笑。
此时,心情低落。计划好的若下雨我会走出家门,在外任随意念奔赴向往的方向。可这预算将要化为泡影,希望将要成空。真是不幸!这雨,要下就下个淅淅沥沥潇潇洒洒,要下就下个柔柔软软绵绵缠缠,让细雨轻柔的像潺潺的小溪一样涓涓不断留留恋恋。嗨,无奈,为了想让自己视野一下眼界,宽阔一下心境,好让自己没有百步远的梦,没有万里长的路,也跨越它个异想天开,也让自己在读不了万卷书也走不了万程路的遗憾中,逐笔一下万篇风采的小小碎花。那我只有走出家门,去到喧噪的场所看看万人脸孔,万人表情,万人形色的一种给予罢了!可这一个小小充补的机会,老天也不给与。
下吧!下吧!要下就下个痛痛快快,要下就下个连连绵绵,也好让我在忧郁的气色中收拾一下心情,让我在幽暗的气流味和中暖暖心意。只是老天圆不了我的梦,馈赠不了我的这份圆寂情怀。这伤心的雨季,却成为了我心里的失意。那我就暂且离开,不好在晴朗中归盼雨季,不好在熙熙融融中参杂一些阴暗潮湿的字色。毕竟,人们还是在阳光下走路,在晴空中看蓝最好。像我这样喜欢在雨中漫步,喜欢雨丝萦绕心境的意念,还是去了吧!失了吧!尽量也让自己在太阳下沐浴,在明亮中把心灵洗涤。