关于雨中的作文
爱无处不在,爱就在你的身边,它就藏在我们平凡的生活中,只要我们善于去发现,你就会感受到那份爱的幸福。
记得在去年的夏天,我因游泳发起了高烧,高烧整整烧了一个多星期,我只感到头晕脑胀、四肢无力,一点儿精神也没有。这可急坏了母亲大人,她彻夜不眠地守在我身边照顾我,喂我喝水、吃药;我看在眼里,暖在心里。
在一个大雨天,家里的药都吃完了。妈妈只好冒着大雨出门买药,我心疼地说:“妈!这么大的雨别去了。”“哎!没事,只要你的病能好这点雨没关系的。”妈妈说完就冲进了大雨中……雨越下越大,乌云笼罩天空,此时已分不清白天黑夜,天空仿佛在向大地怒吼着,一道道闪电划破了天际,一声声雷鸣震耳欲聋,大雨疯狂地冲刷着玻璃窗啪啪直响。我心急如焚,连忙从床上爬了起来,慢慢走到床边眺望远处,希望能尽早看到妈妈的身影。可是老天似乎看不懂我的心思,雨越下越欢了。我再也按捺不住着急的心情,连忙给妈妈的手机拨去了电话,可电话那头传来的只是一阵忙音。“妈妈会不会出什么事了…。。”我越想越害怕,那不争气的泪水,像断了线的珠子一般一滴滴地打在我的手背上。
这时,一阵熟悉的脚步声回想在我的耳际,只是较平常拖沓。我连忙打开门,妈妈的身影也随之跳入了我的眼帘,我破涕而笑急忙把妈妈迎进了门。我一看妈妈从头到脚没一处是干的,她面色发白、嘴唇发紫;她用颤抖的手从怀里掏出一包完好无损的中药,那布满血丝的双眼中荡漾着成功的喜悦。她二话不说便转身进了厨房为我用心地煎起了中药。我连忙拿起了毛巾拭去了妈妈脸上的雨水,一股暖流涌上了心头,泪水再次悄然落下,那一瞬间我的喉咙像是被什么东西卡住了一样,不知该说什么。这就是一份深沉的母爱,使我感受到了幸福。让我体会到了母爱的伟大。
这件事虽然过去了,但是那份挥洒在风雨中的爱,一直流淌在我心灵的深处,令我时常回味……其实,我们的生活中并不缺少幸福,而是缺少发现幸福的心灵。只要用心的去感受生活的点点滴滴,你就会收获无穷无尽的幸福。