关于雨中的作文
雨越下越大,天地间想挂上了一张无比宽大的珠帘,房檐下开了一朵又一朵的小花
远处也起了雾。在雨雾的朦胧中我想起了教我了三年的刘老师,想起了老师冒雨送我回家的情景。
那是一个夏天的下午,放学了,同学们都走了,只有我一个人还在教室里写作业。太阳慢慢的下去了,我只顾写作业,可没看天气好不好。
突然天黑起来,我抬头一看不由地惊呆了,天就像黑锅底似的,我急忙装好书包准备走,刚刚走出教室,大雨就瓢泼似的下了起来。
我一个人看着雨,盼望出现什么奇迹——妈妈来接我,可是没有看到妈妈的身影,只听见周围的雨声和轰隆雷声。天越来越黑,我真有点害怕,要是有鬼怎么办,我不敢往下想。
时间一分一秒地过去了,忽然远处有人在晃手电,我高兴得真想大叫一声。灯光离我越来越近,走近一看,原来是班主任刘老师。老师看见了我,就用惊奇的口气问:“啊!关羽洁你怎么还不回家呢?”我把事情的经过告诉了老师。老师说:“走,老师送你回家。”“不,我妈妈一会就回来接我的。”我说。“那你的作业怎么办?”我的作业……我没话可说。就在这时雨突然下得更大了,老师说:“走,别等你妈妈了,老师送你回家。”看着学校里没有一个人了,只有老师和我,我只好让老师把我送回家。
走出学校后,雨越下越大。老师把打扮雨伞放在我这边,老师的衣服差不多全湿了,可是老师好是在笑。雨越来越猛风也越来越大,我不住的发抖。老师把自己的衣服脱下披在我身上。我说不冷,老师还是给我披上了。
走过大街,过了小巷,离我的家越来越近了,可是天也越来越黑了。我还是有点害怕,不停地发抖,老师好像看出了我害怕的心情,就开始为我讲故事。他讲的是武松打虎的故事,我一点也不害怕了,武松能打死老虎,我也不怕天黑,我想有股力量似的。
慢慢的,我看到家里吃的灯光了,马上就要到我家了,“汪汪!”啊,我听见小狗叫了。这狗声是从我家里传出来的,老师笑了。
“到了到了!”我叫着,到我家后我让老师进屋坐一会,老师说家中有事就走了。我留不住老师,老师慢慢的向回家的路上走去。我一直看着老师消失在大雨中,心里不停地喊:“老师,你是世界上最可敬的人……”
雨还在下着,我的回忆又重新回到现实中,老师的身影好像还在雨雾中显现、荡漾着。老师对我的情义我永远难忘!