生活中处处有惊喜,今天我们的班主任就送了个特大的“惊喜”给我们。
“上课时,我会抽一部分同学起来背书,相信你们昨天都在组长那背过了,那么这次抽背对你们来说也是小菜一碟吧!”李老师拿着教学书走了进来,笑着说道。
顿时“一把刀”插进了我的心,把我一天的好心情全毁了。“怎么办啊?”我自言自语道,“虽然在组长那背过了,可当时也是死记硬背的,内容哪还能记得清呢!”我双手托着下巴,叹了口气。“翻开课本读吧,你叹气也没用!”同桌看我愁眉苦脸的样子,一本正经地念叨着。
语文课开始了,李老师走了进来,一句话抛了出来“那么下面开始抽查背诵情况。”我又开始紧张了,紧握拳头,不停地抖着腿。也不知道是怎么了,这腿竟不听使唤。我一边仔细听着老师对其他同学的提问,一边低下头躲避老师的眼神,生怕她瞄准我。手也不知不觉的出汗了,再瞄一眼周围同学:一个个眉头紧皱,脸色苍白。哈哈,看样子,他们也害怕被点。我望了望钟表,才过去十五分钟。我的天哪!什么时候才结束,可千万不要叫到我啊!我心中暗暗祈祷着。不知过了多少个世纪,李老师终于宣布这次抽查结束。嘿,没我!没我!我拍了拍胸口,松了口气。
阳光温暖地向我扑来,鸟儿在树上叽叽喳喳的唱起了歌,一天的好心情又回来了。