“怦,怦,怦。”我的心里像十五个吊桶打水--七上八下的,紧张极了。
——题记
秋风送爽,童语教室里,同学们都在安静地听着童老师讲课。
突然老师毫无预兆地严肃地看着我们:“现在,请大家把桌面清理干净,只留一支笔,我们马上开始考试!”说着便从讲台上拿出了一叠试卷。
啊?老师,你之前可没有说要考试,我可没有一点准备呢,如果考砸了怎么办。我心想。我的心顿时提到了嗓子眼。
老师板着脸:“拿到试卷后先写好姓名,不准东张西望。”然后拿着试卷,走到桌前,开始发试卷。
当我拿到试卷一看,发现试卷一共只有一道题,四个空,心中顿时一阵狂喜。可当我定睛一看,错一道题就要扣25分,心里顿时就凉了。因为这意味着只要错两道题就不会格。
我一拿起爱就快速地写了起来,可才写两道题,就遇到了难题!眼看时间就这么一点一滴地过去了,我心急如焚,手心紧张地出汗了。心想:哎呀,我平时那么聪明的大脑怎么现在不管用了。可真是“书到用时方恨少”啊!
“三,二,一,考试结束!”童老师大声宣布,“每个组最后一个同学收试卷,然后出去休息一会儿。”我在教室外面提心吊胆的,早已是“身在曹营心在汉”,虽然身在门外,可心却已经飞到了教室里。
老师又板着脸,怒气冲冲地走进教室:“这次考试是你们有史以来考得最差的一次了。”说着便开始发试卷。
听着老师念着名字,“怦,怦,怦。”我的心里像十五个吊桶打水--七上八下的,心里紧张极了。“邹宇后--”终于念到我的名字了,我用颤抖的手拿着试卷,用眼一看,竟然是0分,我脑子里顿时一片空白。
没想到一场小小的考试都有这么多秘密呀。