生活中有着惊喜、害怕、紧张、激动,就像打开一幅幅美丽的画卷,成长中发生许多事,而那一件事让我记忆犹新,难以忘怀。让我的心儿砰砰跳。
记得有一次,我去参加一个钢琴比赛,我在家里练的非常熟练,我很有信心,时间就像飞奔的野马一样,很快就到了比赛的那一天,我在备赛区心儿砰砰跳,紧张的不敢呼吸,空气仿佛都凝固了。忽然我听到老师叫我上台了,在那一瞬间,我的手紧张的像一块冰,捏着谱子,连谱子都在颤抖,豆大的汗珠像断线的珍珠手链一样落在我的衣服上,好像怀里揣了只兔子,脚也在不停的颤抖,就像踩在云彩上一样,我像一个机器人一样走上台,坐下来,开始弹钢琴了,我把手轻轻地放在琴键上,飞快的舞动着我的手指,轻轻松松弹完了第一部分,弹着弹着,我渐渐忘掉了紧张,被音乐的海洋淹没了,忽然,我忘记了接下来该怎么弹了,怎么办?怎么办?我开始手足无措起来,台下也出现一点窃窃私语声,我变得更紧张了。
这时,老师在后台为我加油并竖起大拇指,我静下心终于想起来磕磕绊绊的弹完了。顿时我松了一口气,慢慢地走下舞台,心儿还是砰砰跳,像停不下来的发动机。感觉自己的脸很热当时一定很红很红。
直到今天我还难以忘记,在我看来,令我心儿砰砰跳的事有很多,但这一件事让我重新知道自己的错误,不管这件事情自己感觉多么熟练,都应该时时勤加练习,不到最后一刻都不能掉以轻心。