考级的作文
去年,我报名了暑假拉丁舞考级班。
考过好几次的我,本不该紧张和害怕,但是第一次学习桑巴,加上变成了用电子板打分,还是让我像个新生一样焦虑不安。
全体到齐,就该迎接考官了,这次的考官又是什么样的呢?是很严肃的?还是平易近人一点的?此时,从门外走来了一名光着头,身材较肥的中年男子,他虽然较和蔼,但却又给了我们大大的压力。以前他来当过,是很严的考官。我似乎听到了底下一阵哀叫声。
没轮到的考生要去三楼等候,一大批人挤进了休息室。唉,我该怎么办啊?动作要是忘了就很有可能通不过考级了。这个考官叔叔绝不会松懈的!何况级越高考官越严,啊?我不会是班上通不过的那个吧?想着想着,我才发现,椅子都被抢光了,找不到地方坐,没办法只好找了个挡门用的桌子,回忆动作,等待……
休息室里人来人往,总有人回来取东西,总有人被点到名去排队。“紧张吗?一起来练一下吧。”朋友走过来,拉我一起出去了。“我怕忘动作呀,你不怕吗?”我转过头盯着她看。“怕什么?胆小鬼,担心这些干什么?你跳你的就是了,怎么会忘动作呢?”朋友拍了我一下,靠着栏杆说道。是呀,我为什么要怕这些呢?跳自己的怎么会忘动作呢?我又不是新生了。“不过我才不是胆小鬼!”我白了她一眼。“好呀,你不练舞,不去动,一动不动是王八!”朋友又开始调皮了。“你等着!”我跟在她后头直追。
终于轮到我们了,我自信地和大家一起跳完了四支舞。“菲尔老师!”跳完后大家围住了老师。“你们都棒棒哒!我看视频了,可以说你们都稳过了。”菲尔老师指着手机开心地说。
为什么要怕,要顾虑那么多呢?不是给自己找麻烦吗?不要想太多就好了,我和朋友相视一笑。