考级作文350字
今天,我要去新街口文化馆考级。
一大早,妈妈背着两个“宝贝”:中阮和柳琴带着我上了楼。刚进去,看到里面的人并不多,但琴声很大,有许多人 在练习,我也不甘示弱,打开琴盒拿着练习。因为我会弹两种琴,大多数人都会一种,所以大家都用羡慕的目光看着我。我脸上装作若无其事的样子,其实心里乐开了花。我从他们的目光里看到了表扬、赞美的意思。
练习完后,我听到老师再报我的名字,拿着“宝贝”排好了队 ,既紧张又兴奋地走进了考场。紧张的是万一我考不好怎么办,兴奋的是如果我考好了,妈妈会有奖励的。我把准考证交给了老师开始弹起中阮曲:送我一支玫瑰花,我见老师微笑的点着头,心里甭提有多高兴。弹完中阮,该弹柳琴了,可弦却松了。我只好和老师说我弦松了,老师让我快去调弦。我让黄老师调好弦,又重新弹起柳琴曲:月光变奏曲。弹完后,老师说:“嗯,这小姑娘弹得还不错!”我真想一蹦三尺高。
下次考级,我要再接再厉!加油!