考级作文350字
今年8月份,我的拉丁舞考级了,虽然有些伤心,但是我却懂得了一个道理……
8月份,我去了体育馆考级。那里人山人海,高手如云,令我开始怀疑我一个月的成果了!这时一个身穿紫黑相间的衣服的女孩映入了我的眼帘,她不紧不慢的上了场。那个女孩舒展开身体,在狂野的曲子中忘我的跳着,所有人的目光都仿佛粘在了她的身上……一曲罢了,我的大脑停止了转动,看着她优雅的谢幕,走下场。
外面是艳阳高照,可我的心却是冰冷冰冷的……
在她走进换衣间时,我的鼻子一酸——难过?伤心?羡慕?嫉妒?我想,应该是无奈吧!在舞蹈班里,我从来都是第一,总是最棒的,可哪知人外有人,天外有天呢?我在心中为自己轻声辩解道:可是我在我们班里跳的还是最好的啊!但是这微不足道,如果你一出了这个小圈子,岂不是什么都不是吗?我在脑海中回想着那个女孩热烈奔放的舞姿,我感觉无奈的泪水在眼眶中打转,“啪”一声,一滴清泪滴在了手上,可是相比那女孩的舞技又算得了什么呢?
该我了,我走上台,将自己杂乱无章的思绪投入到这首“恰恰恰”中,将最漂亮的舞姿展现给大家,但,还不及那女孩的一半,可是足够了足够让我忘却伤心的一切,所有的东西……
现在想想,我听感激这次考级的,它告诉了我一个道理:人外有人,天外有天。越发的骄傲只会让你失败更加伤心!