我的书屋我的梦作文
每个人从小到大看到无数本书,正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯。”在不断的学习中,让我们拥有梦想。
在我记忆中,有这样一本书开启了我读书的乐趣——《儿童贴贴画》。大约1—2岁的时候,妈妈就常跟我说:“犹太人的孩子一出生,他的妈妈就会在《圣经》的书中,每页刷上糖,让她的孩子去接触书、体会书带来的甜味......”妈妈为我准备的是一边贴一边人的“甜书”贴贴画。它让我认识到了影子的奇妙、图形的变化、数字的唯一、方向的标准......渐渐的我终于从把小猪的鼻子贴歪到可以知道《三只小猪》的故事;从把表扬的提示语贴在娃娃脸上到轻松地分辨物品;从乱七八糟地“瞎闹”到准确掌握数学问题......在快乐学习——这就是我的贴贴乐。
我还有一套很昂贵的书——《揭秘系列》。这书里从浩瀚的宇宙到微小的细菌、从古文化到现代的科技、从人体结构到垃圾处理、建筑、艺术、化学等几十本让我乐在其中。当我遇到感兴趣的模块时,只要翻开下面就有答案映入眼帘,太棒啦,就像猜谜语一样,拆一个猜一个,所有的问题都会迎刃而解。每个可以拆开的小模块下面都有一个小博士再等着我,这本书让我爱不释手,拆着拆着也让我拆出了的梦想——机械工程学科学家。设计一款具有学习、服务、自检等功能的机器人,为我们人类服务。
拥有这个梦想,我成为了家里的明星,舅舅从远方寄来了学习机、变形金刚和我的黑科技——AR涂涂乐。
涂涂乐这可是一个可以通过AR技术4D成像的画册。画册中的画,涂好后,运用手机进行扫描,纸上的人物就会跃然于纸上,在手机屏幕里他们可以跳舞、可以唱歌、还可以情景模拟......很神奇吧!当我第一次兴奋地打开书,拿起手机,对准主人翁进行扫描,图中的小女孩竟然活啦!还在纸上跳起了舞,调皮的我把她邀请到了手心里、到了客厅里、桌子上......我惊奇地发现她居然还在跳舞,心想让她飞起来吧!说干就干,我把她扔到空中,如同仙女从天而降,伴着动听的音乐跳着优美的圈圈芭蕾舞,这就是4D技术,让我目瞪口呆,让我大开眼界。我想在未来可能会有6D、7D甚至8D更先进的技术吧,到时候可以不用手机就可以呈现在我们的眼前,掌握更多顶端技术,就能早日实现。
真是“书中自有颜如玉,书中只有黄金屋”,用书中知识,实现我的梦想。