我的书屋我的梦作文
我幻想着,也许是不久以后--一间不雅不俗,清静的书屋。
我静静的敞开门,有一股迷蒙的芳香似淘气的小鸟扑遍我的全部,我让它尽情包围着我,细微的、无止境的。里面有着母爱的柔和和父爱的坚定,四面是密密的书籍,但丝毫不让人眼花缭乱,它们整齐的排列着,也许连世界最好的军队也不如这一列书籍这么高尚雄伟。一个方方正正的书桌摆在中央,上面躺着一支铅笔,在它旁边,是一个精灵--我的梦。
站在这书屋的橡木板上,纵使没有长城的壮阔,却比长城更有韵味。静静地,是一幅秀丽的山水,西湖的翠,泰山的高。“海天一色”“一线天”都在眼中,又在心中。我就在这里,游览着,欣赏着,记录着。周围是满装知识的仙露琼浆,我可以贪婪地吸吮着享受这独有的美丽。
记得有人,曾在我写作的时候发自内心的表扬了我,鼓励了我,让我有勇气去向梦想前进。我曾在一个又一个的岔路口上徘徊,但是他们的言语,又给了我希望。书里的话,是对我的启发,是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境。
风轻轻地透过窗户,吹翻了几页书,吹走了心中的烦闷,夹杂着书香掠过我的鼻尖,我可以隐隐闻到它的道理,这几页中,我看到了,也想到了:书籍是是人类进步的阶梯。我想也是通往梦想的路,但是茫茫书海,无边无际,却看不到一道坚实的阶梯。我又想起了这个理想书屋,我知道,茫茫的书海有着书,我就如此,用书籍拼起一道梦想之路。
“中华之崛起而读书”不仅仅是周总理的人生志向,更是我最终的梦想实现的结果,因为这是国家的梦,与我们的梦紧密相连。书再一次翻动,我看的了鲁迅的一生,以笔为武器--“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这些品质,紧紧推动着我向梦前进,我又如何回避呢?我在这寂静的书屋里读书,目的何尝只是汲取知识?最终的目的,不就是为国家献身吗?
书屋包围着我,一个四角的书桌,蕴含着我的梦,我相信它在成长,因为四周是充满智慧的书籍,我相信,它在走一段台阶,一道渐渐拼凑成的台阶,看似长,其实稳稳的走,终会抵达目的地,过程不会无趣甚至乏味,因为有无数的万水千山等我和我的梦去游览,有未知的宝藏等待我们发掘。我的书屋,是慈母,刚中有柔,哺育我们成长;是严父,严厉豪爽,教导我们道理。我相信,我们沐浴在书香里,享受在书屋中,这是充满智慧的养料。我相信到一定的时候,我的梦会在这里绽放。
不朽的诗作,不老的传奇,充盈者我的书屋,我们在这里成长在这里走向我的梦。