我的书屋我的梦作文
成长过程中,虽然梦想一直在变,但“阅读”这个能让你我受益终身的习惯,却是通往梦想的途径中永远不变的“小助手”。——温倩
高尔基说的“书是人类进步的阶梯”就是人生的真理。从小爷爷就教导我“书是人类进步的阶梯”有书给你的知识才会有你梦想的未来。
说实话,我的梦想一直在变,一会儿老师,一会儿天文学家,因为目标不确定所以我一直在刻苦吸收阅读给我的知识道理和启示也让我在书中了许多人生的真理读书有益而无害,所以我们一定要勤奋的读文章,读好书。
没有祖国就没有我们良好的生活环境和读书环境因此我们要感谢我们的祖国母亲给我们提供的优良学习环境。我听说有这样一句话,生活因拼搏而精彩,世上没有天上掉馅饼的事,也没有无功而获的事,只要你拼搏了就会有回报,只要你努力了就会有收获。
上天是公平的,给我们每个人的智慧都不会多,也不会少靠的是我们的努力。如果说你正在看一本儿书,看到40多页之后就不想看了那你看的这本书它没有体现它应有的价值,你也没有收获这份知识,因为你半途而废,没有完全的吸收了书的精华。
有的人看一本儿书,他看见这本书上没有图片,竟是一些密密麻麻的小字,它就会没有心情看它,但是就算是密密麻麻的小字它也会有人生的真理,他也会藏着许多的奥秘,还有人看书只看图片那你不叫看书,是看图,哪怕你看了图片,你看到的有书上讲的详细吗?我们上课的时候,老师在黑板上讲,有些同学在下面看书,不看黑板,老师在黑板上讲课的时候,这是一本有声音有讲解的书,而书上的题呢是不动的,他也不会给你讲解,相比来说哪种效果会更好,哪种的精华最多呢?因此我们要明事理,知道谁轻谁重,知道谁对你最有利,妈妈常常让我看四大名著如《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》,《三国演义》这些书对我们都很有利,发挥着巨大的作用。
我倡议大家读好书,好读书。人生因读书而精彩,因梦想而辉煌。一个人的人生如果不读书,那他来到这个世上无任何的意义一个人的人生如果有梦想有目标,那他人生将变得辉煌而精彩。