我书屋我的梦作文
“书犹药也,善读可以医愚。”妈妈经常说这句话,说多读书可以让我变得聪明。其实,我也不明白到底是不是这个意思。后来,我读的书多了,原来它跟高尔基说的那句“书籍是人类进步的阶梯”是一样的,都是希望我们多读书。
我喜欢读书,喜欢各种各样的课外书。我有一个小书屋,妈妈买了很多书,我都放在了这里。书屋就是我的知心朋友,我有什么难题都向它诉说。阳光下的小窗台,经常看到我的身影,安静温馨的坐在那里。洁白的书桌上摆放着各类书籍,有《中国地理书》、《三国演义》、《水浒传》、《稻草人》......我最喜欢的是《三国演义》这本书,尤其喜欢它的开篇词:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。”我还记得一代英雄关羽不堪受辱,宁死不屈,最后被曹操斩杀的时候,我不禁留下了眼泪,一个忠义、勇猛的英雄就这样落下了帷幕!还有刘备、关羽、诸葛亮、曹操等等人物都让我印象,那么多的人物故事让我学到了很多做人的道理,学到了很多知识。
我的书屋里还有很多有趣的童话书、探案书、作文书......童话书带给我快乐,福尔摩斯让我学会了逻辑推理,作文书更是教会我如何去写作文。小小书屋,是我能量的补给站,是让我快乐的源泉,让我明智,让我成长。
我梦想我有更大的书屋,把我喜欢的书都搬进来。一个大大的书架,静静的躺在那里。弥漫着书的芳香,而我慢慢的翻开书本,沉静地在书的世界里遨游,任我天马行空。
我的书屋,是我的精神支柱。平时的我就是一个小书虫,我也相信读万卷书,才能行万里路。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是我贴在书桌旁边,激励自己攻克学习上的难题,多读书,读好书,引领我在知识的天空里遨游,陪我一同成长,思考未来。