我书屋我的梦作文
皎洁的月光照进来,柔柔的风吹进来,我坐在书香弥漫的小书屋里,任凭书香将我陶醉,尽情描绘我心中五彩斑斓的梦……
小时候,我便爱上了读书,喜欢在那小小的书屋里编织我的梦。小小的我靠在大大的书架旁,捧着心爱的绘本,沉浸在美妙的童话故事里。书籍散发出的檀香,令我如醉如痴。《白雪公主和七个小矮人》圆了我当公主的梦,《孙悟空大闹天宫》又圆了我自由洒脱,无拘无束的梦……
我好想,实现我的书屋梦!
长大些,我更加沉迷于心爱的书籍。假期里一个偶然的机会,我在乡下姥姥家遇到了“农家书屋”。我好奇地走了进去,哇!琳琅满目的书籍让我眼花缭乱,我似乎在沙漠中看到了绿洲。在这间书屋里,我可以尽情畅游在书的海洋,体会书带给我的无尽欢乐:诗歌的飘洒,散文的飘逸,小说的朴实,漫画的诙谐,神话的唯美,无一不陶醉着我的情操,让我沉醉于各种美好的梦境。
曹文轩的《草房子》,让我同书中人物一起走过甜蜜的青春年华;林海音的《城南旧事.》,跨越了我生活的时代,让我体会了主人公的命运;《鲁滨逊漂流记》使我明白了遇到困难要坚持不懈,努力克服困难,战胜困难。
我多想,实现我自己的书屋梦!
现在,我有着许许多多的书,从童话故事到四大名著,从绘本到古诗词……“读万卷书,行万里路”,每一本书,无一不承载着我的梦想:作家梦,公主梦,少女梦,侠客梦……终于,这些书汇集在一起,的确很多很多呢,我终于有了属于自己的——小书屋!
书是灵性之物,因为读书,我爱上了写作,发表了多篇小文章。书,让我离作家梦又近了一步。我的书屋,让我看到了更广阔的世界,它见证了我的成长,让我拥有了梦的初始……
我的书屋,我的梦……