我们的路作文
我们的学校在老城区,门前是一条土路,坑洼不平,特别是下雨天,地上的水坑非常的多,有的像洗脸盆那么大,还有的像洗澡盆那么大。
暑假前,听说要把我们学校门前的路给修一修,同学们和家长都很高兴,有的家长还说,等把路修好以后,车辆都好走,也不会再堵车了,同学们上学也不会再耽误时间了。家长们都纷纷地捐起了钱,有的家长捐20元,有的家长捐50元,还有的家长捐100元呢!老师和校长也都捐起了钱,我们班一共捐了8000多元,全校一共捐了9万多元。
我们盼啊盼啊,终于修路的工人们来了,可是修路的工人们,早不修,晚不修,偏偏到开学来修。他们把那路给挖的一个坑一个坑的,把那下水道的盖也给撬开了,那路边堆的全是石子,还有那土堆也特高,石子和沙混在一起,非常不平,骑自行车和电动车十分不便,那些修路的工人们,修修停停。刚修了二三天,那些工人们走了。我们都盼啊,盼啊,终于工人们又来了,我想:这一次他们一定是来修的,可让我没想到的是,他们居然把土给随便一平,就算完了,而且,还给我们来一个去不返,你说气人不气人。
哎呀!这路真叫人走不成,晴天,那些大卡车也从这里走,地上那灰尘都开始了漫天飞舞,你都看不见前面的路,有时,连眼睛都睁不开,一睁开,那一些沙子就进了自己的眼睛里边。雨天,地上的泥巴比面糊还粘,比胶水还粘,有一天,我放学回家,一不小心把脚踩进泥巴里,脚就拔不出来,把白皮鞋给变成泥巴鞋。人们都在那一条泥泞的路上走,汽车三轮车,都挤着往前走,经常拥堵,不能通畅,有很多同学在拥堵时迟到.
我真希望快点的把路修好,我希望是柏油马路,那该多方便呀!