我是一粒种子作文
冬天到了,玲玲过生日了,妈妈给玲玲买了一只乖巧地小喜鹊。一天,玲玲交给喜鹊一个任务:让小喜鹊衔一粒柳树种子回来。小喜鹊不一会就衔着一颗小小的圆圆的种子回来了,玲玲把种子种在了她们家最湿的泥土里。
温暖的春天到了。我睁开眼睛,看见前面黑黑地,暗暗地,我还感觉旁边有什么软绵绵东西在说话:“种子,种子,春天到了,外面阳光灿烂,为什么不出去呢?”“你是谁呀?”我总爱刨根问底。“我是小蚯蚓,我可以帮你松松土,好让我们两出去玩儿!”“谢谢你!对了,外面是什么样的?”我一边使劲往上钻一边说。过了一会儿,我渴了,喝了一点水之后就看见小蚯蚓上钻钻,下钻钻,左钻钻,右钻钻地,不知道他在干什么。两天之后,我再使劲的往上钻,突然,我发现我已经钻出了地面,我看见了我的哥哥姐姐们,我看见小喜鹊,我还看见了最高的那棵柳树,我想,我一定要比他长得还要高!经过主人的抚养三个月以后我长得比哥哥还要高了。
这一天我过生日,我发现身上开了许多美丽的小花,这应该就是春天送给我的礼物吧!春风抚爱着我,主人也抚爱着我,小喜鹊、小黄莺、小蚯蚓和哥哥姐姐弟弟妹妹都跟我玩,我喜欢我自己!我觉得我好幸福!