我是一粒种子作文
我是一粒稻谷,但不是一粒普通的稻谷,我身穿金色大衣,个头硕大饱满。
我的梦想之旅的第一站是试验田。有一位老人希望能够让稻谷长得越来越高,能让那些农民伯伯在我们的稻荫下乘凉。到那时,田中的稻子个个都似参天大树,干活的农民伯伯累了,就可以在这稻禾下乘凉休息。一阵阵风吹来,稻花香气沁人,令人陶醉。这里的夏天将不再炎热……
我的梦想之旅的第二站是去世界各地的贫困地区赈济贫民,给那些贫困的人民粮食,使他们能够吃饱,不再挨饿。
我的梦想之旅的第三站是希望自己能跟着宇航员一起飞向月球,实现杂交水稻能在月球上生长的梦想。人类已经登上月球,说不定在以后的日子,我这个稻谷也能在月球上生长,也能为人类移民月球提供可能。
终于,试验田有一批新稻谷成熟了,农民伯伯将这些稻谷运输到了贫困地区,我看着这些贫困地区的人大口大口地吃着米饭,我十分满足。
这就是我的梦想,更是袁隆平爷爷的梦想,也是全世界人民的梦想。我相信,总有一天我们的梦想将会变成现实!