我是一粒种子作文
我是一粒榆树种子。我穿着黑色的衣服,长得十分胖。也非常可爱。
春天,工人叔叔将我栽到一个公园里。我有一个梦想:给可爱的孩子们结出可口美味的榆钱儿。于是,我努力向上长。终于透入了一丝光亮,我别提多高兴了!我用力一顶,啊,好一个明亮、美丽的世界!啊,湛蓝的天空上有成群结队飞翔的小鸟。你看,天空多像蓝宝石呀!这时,我听到一位母亲给她的孩子讲盘古开天辟地的故事,我多想变成盘古去吃像棉花糖似的透人的云朵呀!我遥望四周,看到嫩绿的树林,五颜六色的花朵,还有小草哥哥打闹的情景,小草姐姐在春风中跳舞的优雅舞姿。
我交了许多许多的好朋友,有大树伯伯,小草哥哥和小草姐姐以及小花儿妹妹;还有小鸟阿姨,乌鸦大叔,鱼儿双胞胎;还有太阳公公,月亮妈妈……我们天天唱啊,跳啊,十分快活。我在它们的陪伴下,不出几年就长得又粗又壮,朋友们也长大了,长得既聪明又可爱……
今天,我终于长成一棵大树了,我带着欢乐去工作。我给人类新鲜的空气使用。每当孩子们拽走榆钱儿,我也是那么那么的开心!我爱这个美好的五彩缤纷的和谐的世界!