我是一粒种子作文
我是一粒稻谷,但我可不是一粒普通的稻谷,我的身子有一个鸡蛋那么大,而我的母亲禾苗女士就如参天大树一般高,绿绿地映衬着我。
我生长在一片庄稼地里,金灿灿的太阳照在我的身上,暖暖的。看看四周,一群小伙伴都笔直地挺立着,黄金似的稻谷在阳光的照射下显得生机勃勃。看着我的同伴们,我不知为何想到了袁隆平爷爷,他在生前曾说过两个愿望,第一个是禾下乘凉梦,还有一个是希望杂交水稻走向世界,覆盖全球。他希望世界人民能够吃上米饭,永不挨饿。
我正想着,一辆拖拉机将我收割,我被丢进了打谷机中,最后我被送往了非洲。
在那里,有许多的人,他们穿着破旧的衣服,有的坐在屋檐下,眼神呆滞;有的瘦得只剩下骨头,走起路来轻飘飘的,仿佛一阵风都能将他吹倒……
现在的我,已经脱去了原本金黄的衣裳,变成了白白的米粒儿。
只听“哗哗”的声音响起,我被倒入了锅中,环顾四周,那些老人们高兴地流下了眼泪,小孩也激动得手舞足蹈。他们发出衰弱又欣喜的声音:“有吃的了!有吃的了!”那一刻,看到他们欣喜的样子,我也欣慰地笑了。
……
我的梦想之旅并没有停止,我还要去更多的地方,种下更多的希望,增加更多的产量,养活更多的人口。