我是一粒种子作文
如果我是一粒不知名的种子,我愿让我有限的生命充满无限的意义。
如果我是一粒不知名的种子,在我第一次长大时,我希望自己是蒲公英,随风飘舞,有机会饱览祖国的秀美山川,聆听祖国腾飞的旋律,体味生命的美好与可贵,让我在憧憬与向往中健康、茁壮地成长,在愉快的飘飞中归于泥土、归于大地。
如果我是一粒不知名的种子,在我第二次长大时,我希望我是一棵地蕾花。到秋天时,长出一个个黑黑大大的小地蕾种子,风儿一吹,地蕾子就掉了,掉到泥土中,来年夏天再一次开出美丽的花朵,装扮祥和的小区,美化我们的家园,我愿在大人们欣赏的眼光中,孩子们小手的抚摸中,慢慢睡去,跟随着冬天的脚步酣然入梦。
如果我是一粒不知名的种子,在我第三次长大时,我希望我是一朵红艳的梅花,不畏严寒,挺立在寒风朔雪中,成为冬天悬崖边上永不褪色的风景。象一颗闪闪红星,跳跃在漆黑的夜晚,象一点烛火,温暖冰封的大地,点缀冰洁的世界。
如果我是一粒不知名的种子,在我第四次长大时,我希望我是田地里的麦苗,我要努力自己生长,不再让农民伯伯“汗滴禾下土”,我要在农民伯伯笑眯眯的目光中成长、收获。
无论经历过多少次成长,我愿在我生生死死的生命历程中,看到农民的喜悦,看到家园的和睦,看到傲然的精神,看到祖国的欣欣向荣,我要永远徜徉在祖国的怀抱,我要永远呼吸着大地泥土的芬芳。