自信让小草顶破顶巨石,只为迎接第一抹阳光的洗礼!
倔强让夏蝉唱亮整个夏季,只为奏响生命的第一次辉煌!
梦想让蝴蝶艰难破茧饿出,只为享受第一次飞翔的自由!
让我们在心田中播下梦想的种子,细心呵护它茁壮成长!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”挖开李白的心田,发现他早已种下梦想的种子。他不应被赐金还乡而一蹶不振,应为他有梦想,即使不能为朝廷效力,也要名垂千古,因此,他面对繁华的长安只是“停杯投箸不能食”他记得宋阙说过愿乘长风破万里浪,所以他恒自信,他坚信自己的梦想一定会实现,因此写下不少千古诗句“天生我材必有用。”