咀嚼生活的真味优秀作文
夕阳洒进来,照在我身上却是刺骨的冰凉,卧室里传来我嚎啕大哭的声音。回想起今天的事,深深地悔恨充斥着我的内心,让我咀嚼到了生活的真味。
今天早上小豆像往常一样来叫我上学。在路上我叽叽喳喳的说着我们感兴趣的话题,但她却没有以前的反应。快到学校时她突然对我说:“以后就不叫你了”。我愕然了,可怜巴巴的望着她“为什么?”她昔日明亮的眸子罩上了一层灰蒙蒙的色彩,那感情我说不出。叹了口气,她转身走进学校。我怔怔的看着她的背影不知所措,直到铃声响起,我才慌忙的跑进了学校。
一整天,她那响快“挑刺儿”的声音都没有在我耳边响起。我蓦然想到她曾告诉我不要在老师讲课时溜号;告诉我不要不在意他人的感受而想说就说;告诉我不要总是虚心接受而屡教不改;告诉我……我虽然都答应了,却依然我行我素,没有改变!原来我是伤她的心了!
放学后,我一个人默默的回到家里,扑到床上哭了起来。爸爸进来站在床边,我听到他的动静,委屈的哭声更大了。爸爸问我:“这没心没肺的大儿怎么了?没见过你这么哭啊?”我边哭边向爸爸诉说这件事的来龙去脉。爸爸哈哈大笑,我气恼恼的瞪着他:“我都这样了,你还笑!”爸爸说:“大儿啊,小豆是你真正的朋友啊!俗话说‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’人家给你提出建议帮你改正缺点,你却无所作为,不生气才怪呢!小豆是伤心啦!‘以人为镜可以知得失’小豆就是你的一面镜子,照出你的优缺点。这样的朋友值得你交往,这样的友情值得你珍惜!可不要轻易的放弃呦!”听了爸爸的话,我想起早上小豆的眼神,是那样的不舍,又是那样的失望。心中一痛,我抹抹眼泪:这么好的朋友我可不能轻易放弃!明天我一定诚恳的向她道歉,挽回这份真挚的友情!
咀嚼生活的真味,让我深深感受到:友情,就是一抹沁人心脾的花香令人回味;友情,就是一颗裹着酸皮儿的糖,酸中又带着一丝香甜;友情,就是一曲悠扬的歌,余音绕梁意犹未尽。友情来之不易,我们且行且珍惜!