有一天,我们一到教室,就看见我们的课桌都合二为一了,两张桌子的中间有一个透明杯子。这时,同学们纷纷议论:“今天的教室布置好奇怪,是不是要写关于抢杯子的作文?”大家丈二和尚摸不着头脑。
没多久,叶老师给我们每个人发了一个香榧一样的东西。我大吃一惊,这是要我们干吗呢?我看着这个满是皱纹的小东西,就想到了老奶奶脸上的皱纹。这时有同学大声喊道:“这是胖大海!”奇怪了,明明是个小不点,怎么叫胖大海呢?我把胖大海拿在手上,仔细观察,只见它满身棕色,两头尖尖的就像一个尖顶的小花生。
叶老师又拿出一瓶热水,依次帮大家的杯子倒水。我把胖大海轻轻地放进杯子里,看着叶老师给我的杯子倒满水。这时,胖大海像一个正在逃窜的小鱼般忽上忽下,东逃西窜。最后结束倒水的时候,胖大海慢慢地浮上水面,然后不停地喘气,还连续吐出一个个小小的气泡。当胖大海浮上水面不久后,它就不再喘气了,头顶开始变大了,变成一个嘟着嘴的小宝宝。
过了一两分钟后,胖大海的尾部也裂开了一条缝,就像感觉热得膨胀开了,想要挣开外面一层棕色的厚厚的外套。随后从裂开的缝里钻出一丝丝棉絮般的棕褐色的丝条。接着它的头顶上也钻出了相似的一团团的丝条,这感觉就像开了一朵美丽的花一样。
过了三四分钟后,胖大海的外套上下左右都爆开了,头顶上一丝丝的棕色丝条,就像战场上的炮弹烟雾;又像一个被攻击了好几个炮弹的气垫船般,没有一个是完美的痕迹。
过了五六分钟后,胖大海的外套被炮弹给炸开了,变成了一个没有皮的气垫船,又变成了一团透明的云朵漂浮在水中,看似很近,却握不住的那种感觉。终于等到胖大海完全吸饱水了,那个棕褐色的丝团越来越大,就像一个超大的棉花糖般,里面还有胖大海脱下来的外套,像个巨大的海草在这个小小的海底定居下来。
最后这个杯子变成了胖大海的空间,被膨胀后的它塞得满满的,动也动不了。原来小小的一颗“香榧”,倒入开水后,居然涨满了整个杯子,怪不得它叫胖大海呢。
叶老师告诉我们,胖大海有清喉利嗓,降低血压的作用,这杯水可以喝。我迅速拿起杯子喝了一口,开始苦苦涩涩的,像极了难喝的中药,但是进入口中,回味是清香甘甜的。
胖大海真有趣,不仅会变魔术,还有神奇的药效,真是一颗“神奇的种子”啊!