一碗汤圆作文
今年寒假,由于我要办身份证,回到了老家。
推开早已锈迹斑斑的铁门,孩童时期的记忆不禁在我脑海翻涌,久久不能平复。时隔多年,我回到了这承载着我童年回忆的老房子,爷爷奶奶很热情地欢迎我们,还准备了汤圆为我们接风洗尘。
那是一个万里无云的一天。
我央求着奶奶再给我煮汤圆,奶奶答应了,说罢,我和奶奶便前往山上采摘做汤圆的食材。我一想到很快就能吃上软糯香甜的汤圆,心情很是激动。我边采摘着食材边哼着歌。突然,背后传来一声尖叫,我转过去,问:“奶奶,发生了什么?”奶奶抚摸着我的头,镇定自若地说:“傻孩子,没啥事。”我没有多想,便继续摘。
回到家后,奶奶便给我煮了一碗热腾腾的汤圆,我很快吃了个精光。“奶奶,您做的汤圆真是绝了,以后您要一直为我做。”奶奶笑着答应了。
接下几天,我都在等着奶奶给我煮汤圆,可我却一直没等到。我便央求着奶奶给我煮汤圆,我等来的却是从镇上买来的汤圆,我很疑惑,但还是吃了下去。
直到一天下午,我为奶奶泡脚,才发现她的脚上鼓了一个大包。一番追问后才得知,是奶奶那天采摘食材时被蜜蜂咬的,可我问她的时候,却什么也不说……我心疼地抱着奶奶,一直说着对不起,留在奶奶衣服上的只是两摊泪渍。又是一个万里无云的一天,微醺的阳光映照在奶奶满是褶皱的脸上,形成了一道道阴影。天空全是蔚蓝的,波澜不惊,可我的内心却似汹涌的洪水般澎湃……
蓦然回首,那香甜的味道依旧在脑海回荡。奶奶对我爱早已穷尽人间词语都无力形容,世间的一切在奶奶的一碗汤圆面前显得那么微不足道。而我能做的,也只是珍惜眼前的这份爱。