一碗面作文
小小的一碗面,有时也会藏有大大的爱。
每当我过年时在奶奶家,我总要睡到十点多才醒,奶奶知道我这小馋猫一醒就大叫连天的说饿。所以奶奶就在九点多钟时为我煮好我最爱的米面放在桌子前。我一醒,闻到桌上有米面的香味,洗漱完毕就来到桌前狼吞虎咽的吃了起来。这虽是一碗小小的米面,但面中有奶奶对我的疼爱。
国庆假期,本应睡懒觉的,可是,还有补习班要上呀!早晨起床,已经是七点半了,来到妈妈的卧室,一看妈妈不在已经去店里了。可桌上却放着一碗早已煮好香喷喷的还有余热的米面。我知道,这碗米面中,有着妈妈对我的期望。
大人都说小学生就要早睡早起才能身体好,在婆婆那儿,每晚我都会被逼八点半上床。早上,婆婆早早地起了床,而我,就像只毛毛虫慢慢去茧成蝶。等我成功苏醒时,已经八点了。我伸了个懒腰,看看桌上有没有好吃的,我左瞧瞧,右瞅瞅,一看,一碗等候我多时的面条散发的米香扑鼻而来,碗旁边还有一张纸条,上面写着:大宝,记得多穿点衣,外面有点冷。可别感冒了哟!爱你哟。这虽是一碗小面条,但是面里面,包含着婆婆对我的关爱和关心。
生活中的爱无处不在,就连一碗小小的面条之中也蕴藏着家人对我们无限的爱。