一碗面作文
那天,骄阳似火,天气酷热难耐。放学回到家,我见妈妈的房间虚掩着,便走了进去。只见大热天的,妈妈却用被子把自己裹得严严实实的,我心中掠过一种不祥的预感。我急忙从药箱里拿出体温计,帮妈妈量了一下,39℃,把我吓了一大跳,妈妈竟然发高烧了,应该是太劳累中暑了!
我先帮妈妈倒一杯热水,然后再跑到楼下药店去帮妈妈买退烧药。妈妈吃了退烧药好多了。
我想妈妈到现在还没吃饭,肚子一定很饿。于是,我便想为妈妈做一碗她爱吃的鸡蛋面,补充体力。
当我把食物材料准备齐全后,便学着妈妈以前的样子,做起了鸡蛋面。第一次,我把水放太多了,盐和味精又忘了加,我尝了一口,这碗面像一碗白开水似的淡然无味,我只好重新做。第二次,我记住了刚才的教训,水放得刚刚好,我还加了香油,这碗面香喷喷的,美味无比,最后铺上一颗煎蛋,一碗鸡蛋面大功告成。
这时妈妈拖着虚弱的身子从房间里走了出来,见我把一碗热气腾腾的鸡蛋面端到她的跟前,便偷偷转过去拭眼泪。我想,那对妈妈来说一定是幸福的眼泪吧!