一碗面作文
在一个呼啸的清晨,大街上显得异常冷清,在冬伯伯可怕的咆哮声中,路上的行人都蜷缩着衣领,穿梭在昏暗的天地之间。
两位年事已高的老人也在其中,他瘦小的身子似乎承受不住这来势汹汹的冷风,便一起躲进一间面馆里避难。
两位老人各点了一碗面暖暖身子,第一碗热腾腾的面端到光滑的桌面上,饥饿的老人如饿狼般盯着,同时把手伸向了那碗面。
只见其中一位脸上布满岁月痕迹的老人瞪圆了眼睛,银白的丝发都竖了起来,枯柴般的双手插在腰间:“这碗面是我先点的。”另一位比较时髦的老人见此,理直气壮地站了起来:“这碗面是给我的!”并把包“啪”的一声放在桌上。
空气中充满了火药味,门外也不知何时下起了雨,混杂着冷飕飕的天,一起捉弄着路上被狂风卷的东倒西歪的人们。
老板见此,急忙上来帮他们和解:“这不是有两碗嘛!各自一碗不就好了吗?一些吃面的好心人也投来关切的目光:“大家都各退一步,不就完事了嘛!”渐渐地,门外的风也即将再次沉睡,雨也下累了,也该回去休息了。
面馆里的两位老人不好意思的道了歉,大街上再次变得安静下来。