这是一件普通到不能再普通的事,但它总是在我的脑海中时不时的浮现,令我难以忘怀。
那个时候我的外公得了重病,妈妈和外婆都去照顾外公了,奶奶在老家住,因此两个姐姐、爸爸和我只好天天都在吃外卖。有一天,大姐姐因为外卖实在太油腻了,结果在学校跑操时,吐得脸色发青,整个人看上去失魂落魄……几天过后,爸爸终于意识到了天天吃外卖很不好,于是爸爸装束整齐地对我们庄重宣布:“在你们妈妈回来之前,我做饭给你们吃!”我们听了一阵感动,心想:终于可以和外卖说“再见”了。
爸爸果然说到做到,第二天一大早就出门去买食材,当爸爸回家时,我们三个的眼珠都差点儿掉地下去了,原来爸爸出门大半天买的食材就是四桶泡面和四根香肠!我的天,我也会买呀!早知道我去买了,还可以顺便在小区遛遛弯。
爸爸郑重其事地进了厨房,把面小心翼翼地拿了出来,好像那是什么宝贝似的。接着,大力撕开调料包,嗅嗅味道后,只听“嘭”它们全进了垃圾桶。我们对爸爸的行为十分不解,仔细想想也明白了,他一定是又怕我们吃坏肚子。只见爸爸小心地把热水注入进桶中,香肠精心切片随之也放进了桶里,最后仪式感十足地把叉子叉在桶盖上,以防漏气,那神情好像他煮的不是泡面,而是一道精致的法国大菜。每一个细节做得无微不至。
虽然做得不是很好吃,但爸爸的细致却让我感受到如山的父爱。