20xx年2月24日,由浙江省少儿频道和浙江省教育厅联合发起,由新加坡金味集团特别赞助的浙江省小学xx“活力健康”百校对抗赛桐乡赛区的比赛在我们茅盾小学校内进行。对抗的两个学校是茅小与崇小。听到这个消息,大家都高兴极了!可是,那天是星期五,我们还得上课。但是听说在这个星期星期天中午电视里还能放出来呢!我怕忘了,就拿了张纸条记了下来。
那还是星期四,我休闲活动去打羽毛球的时候看见体育馆里挂着“金味活力健康百校对抗赛”这几个大字。还看见在排球场上魏老师在给五六年级同学排练当“啦啦队”因该怎么做。当时,我真是羡慕的不得了!
星期天终于来到了!中午,我早早的在电视机前座着,不停的搜索着播放“活力健康”百校对抗赛栏目的频道。啊,终于被我找到啦!第一轮是巧运气球,每校派出两个队员比赛。两个人各有一条腿绑在一起,把气球放在两人中间,规定时间内把框里的球运到另一面,运得多的获胜。比赛结果出来了,我们茅小占优势,崇小因摔了一跤而落在了后面。第二轮是边跳绳边回答问题,参赛的两名选手不分高下,打成平手。第三轮是边投篮边回答问题,一个学校派出一名学生。比赛时虽然崇小投的球多,但是他们回答问题答的不理想,只答对了没几题,我们学校又胜了!
结果很明显,我们赢了!虽然崇小比赛输了,但是友谊第一,比赛第二。茅小崇小,越赛越好!