推开那扇门作文
我推开那扇门,门外月卷着初夏的凉,星儿轻卧,树儿成荫,树上的路上的石子,散发着银白色的光!
我的泪水顺着脸颊轻轻地滑落在书本上,娇小的台灯散发着橙暖的微光,不亮!不亮!我的心里也不亮!真得有点累了!成堆的书籍会将我的身体埋没了吗?会将我的意志剥夺了吗?我深深地低下了头!“累了就出去走走吧!”奶奶的声音从屋外传来!好吧!我的确累了!我也真想出去走走了!我站了起来!
我推开大门,慢步向门外走去。夜有点深了,弦月亮亮的挂在天边,心儿如水,落入黑暗的夜色中,激起一阵阵涟漪,今晚的夜色好美!我坐在门前的石墩上,出神地望着……我的目光随着星光下坠,对面是浅浅的小河湾,小河湾里有鱼吗?有吧!月下清凉,水面泛起阵阵水花,水光摇曳着月光,黏在树叶上,树叶也亮了!宁静的初夏的夜啊!
我轻轻地闭上了眼,微凉的风拂过我的脸颊,我的心情慢慢地好起来!我有几时没有这样放松了!我一直把自己关在屋中,手机充着电,台灯下,我匆忙地写完作业,便一股脑的钻入手机,坠入那无穷无尽的手机深渊,奶奶让我放下手机,多学点习,我却大声的叫嚷,“我都写完作业了,玩一会儿又怎么了?”说罢便将门反锁,粘在屋内不出来,到了吃饭的时候,奶奶来叫我,我也只是用“不饿”的理由推脱,等到饿了时,便让奶奶温温饭,下一顿饭便又开始不吃了。最近濒临中考,便不敢玩耍,更不敢坠入手机,但成绩一时半会提高不了,我的压力就有点大了,脾气也有些爆了,一言两语不合便与奶奶争吵,奶奶只是叹气,并不与我争辩,我则往往摔门,又将自己关在屋内……夏风轻轻吹散了我的思路,我重新将它们理清,慢慢地,消极的情绪消退了。夏夜中独特的宁静与温馨回到了我的心里,我站起来,慢慢地向屋里走去,我再也不会发脾气了!我再也不会和奶奶吵了!
我轻轻地推开那扇心灵的大门,我找到了心灵的宁静与温馨!