推开那扇门作文
那扇门,并不是一扇高大的门,但是,那扇门也是我成长中的一步,让我更加坚强。
二年级时,夜空中只有寥寥无几的繁星,街上出奇的静。正当我清点作业时,我愣住了,我的课堂作业本没有带回家!我的脑袋发烫,一遍又一遍得翻找,可是书包中连影都没有,“这可怎么办啊!”我急得来回踏步,“现在已经七点了,过去太晚了,天哪!我到底该怎么办才好啊!”我把头埋在被子里,想了一会,最后只好硬着头皮匆匆向校园奔去。
走进空荡荡的校园,我的步伐却不由得渐渐放慢了,好黑啊!四周一丝光亮也没有,静悄悄的,一片死寂,我犹如身处阴森的古堡之中。我一点,一点地向走廊挪去,时不时惊恐地望着四周,似乎黑暗中藏着青面獠牙,有着血红眼睛的怪物一般。想到一想到这些,我就不由自主地打了个冷颤,双腿更加发软。忽然,“扑啦”一声,不知什么东西发出了声响,我立马吓得落荒而逃,一个劲地跑向教室,好像生怕那“妖怪”追上我了似得。我猛地拉开门栓,推开了那扇熟悉的门,手一甩,打开了电灯,我小口小口地喘着气,把书拿出来后,把头探出门口,小心翼翼地向左右张望,确保没有怪物才敢出来。
我咽了一口口水,强制自己镇定下来,“没什么可怕的,妖怪是不存在的,要稳住,一点不能怕他!”我握紧了拳头,一步一步地往校门口走,尽管知道没有妖怪,可还是很紧张,不停地深呼吸。“哒、哒、哒”脚步声在寂静之中显得格外突兀,一股寒风吹来,我感到背后发凉。但我拼命止住已经上了弦的双腿,经过教学楼时,我看见了那散发着绿色荧光的牌子,顿时感觉温馨的校园此时如此可怕,脑袋里赫然浮现出三个字——停尸房。我忍不住往后退了一步。终于,我走到了校门口,回头望望寂然无声的学校,不禁感叹:“也没什么可怕的嘛!”我笑了起来,我已经克服了怕黑了,真是不容易啊!
那扇成长的门,总算又推开了一点点,那扇门的背后,又将是怎样的冒险呢?让我们拭目以待吧!