推开那扇门作文
夏天的风呻吟着,吹过我的脸颊……
面对五模的成绩,我真得不知所措,内心慌乱极了,害怕、担心一起涌入心间,直击我的泪腺,泪水顺势流了下来!望着试卷上的成绩与看不懂的题目,我心如刀绞,听着教室里的喧闹声,我更是烦恼无比!
“亚茹!这次考得不理想啊!”我转过身,阳光照耀在他身上,那副眼镜那么刺眼,双眼中满是关心与担忧。“老师好!我知道,但我还是迷惘,不知怎么办?”我回答道。“找个时间来我办公室一趟,帮你分析一下成绩,拿上你的试卷!”他走下楼梯,我考得这样差,办公室中老师那么多,我哪里敢进!
课间二十分钟,要不要去办公室找老师?我纠结着,不去?可我的成绩……我猛地抓起试卷,快步向办公室走去,唯恐脚步慢了,自己去的决心就消失了!很快,那扇门映入了我的眼帘,我站在前,走走停停,摸了又摸的门把手,始终没有拧开,“咣当”一声,门被打开了,“站在这里干什么?进去啊!”是老师亲切的声音,“我……我……我……不敢!”老师笑了,“进来!进来!我命令你!怕啥?来!让我看看你的试卷,这类题应该记忆,这类题应该理解,要细心……主要是理科得加把劲儿,不会的就看基础例题,把一类题弄懂,先别去思考那些无法决定的事情……”“老师!我还想提一提化学成绩!”“那你去问你化学老师啊!”老师笑着说,“我不敢!”我就蹲在办公桌下望着老师的面孔!“起来!这孩子!勇敢点!”我小心翼翼地走到化学老师的办公桌旁,化学老师笑着说:“别怕!我又不凶你,基础要牢固才行啊!……这个题……”我认真地听着,心想:“我的老师们好尽责!我还怕什么呢?”政治老师也笑着说:“亚茹,欢迎随时来问政治题呀!”体育老师应和道:“化学题也可以来问我!”办公室里的氛围从安静变得热闹欢笑了起来!临走时语文老师笑着说:“是个努力勤奋的孩子!加油!”一股股甜蜜与激动涌入我的心间,之前是我想多了!
那天我推开了那扇门,面临不是责备,不是训斥,而是老师们的关切与照顾!我很庆幸,我推开了那扇办公室的门!