一直走作文
不知何时才能幡然醒悟,但我却在不停的行走中懂得了很多,心灵是彻底的洗涤。于是,坚持,一直走下去。
美妙的事情总是发生在瞬息,过去了却永远回忆,而悲壮的事情总是一直萦绕于心,久久难以“咽下”。经过了打击,就像是雄鹰,或许会被压下片刻,但随之的便是去迎风飞翔。
我向往成为一只雄鹰,一个不倒的巨人,永远承受着打击,永远向往黎明。所有的付出,我一直在问到底是为了什么,于是乎,渐渐的,心里有了一个仿佛永远也解不开的谜。
人生得一知己足矣,但同时,待到朋友变多后,又生出了一丝的茫然,到底谁才是自己的知己呢?而我却仿佛永远无法像伯牙和钟子期那样弹且听音。知己,或许就在不知道人群之中,像宝藏,等待着我去挖掘。也凭运气,可能会有,或永远没有,要不,就硬着头皮去寻找。
我们需要一直去走下去,不看遍路边的风景,便不知到底何为真正的美好,就为了与众不同的一束光,我可能会付出毕生。不变的理念,不变的梦想,不变的追求,终将烙印在内心的最深。一路花开处,一路玫香风,我亦要闻遍,看遍,感受完,这个世界。
一路,在旋转,在欢唱,带着一颗平常心去行走,坚信那“守得云开见月明”的执着,一路走下,终将无憾。
一直要走下去,没有尽头,没有终点,一路上布满了未知,但只要在行走中品味生活,就能获得思考,获得升华。
守一镜皆明,相伴走下。