一直走作文
我的生活就像一次徒步旅行。停停走走。走走停停
一直没有明白那些所谓的麻烦是怎么一回事,‘麻烦’说得也太牵强了,但实在找不出任何比它更适合的词。弄不清这些,搞不懂那些,索性把它抛在脑后,却发现没有想象的那么容易,怎么办。时间是万能的,当它第五次出现在我的梦中后,它消失了,却还留着原来的影子。不过结果是好的,我不会再像以前一样尴尬地面对她们,至少我进步了很多。但当那天有人再次提到一个相同的话题时,我还是抽搐了一下,一个自身都云里雾里的人还有什么资格去向别人说教呢?!也许是我变了吧,也许我还是那样,只是遇到了不同的人。
这么多年,让我记忆最深刻的事还是那些让我丢掉面子或者自认为失掉自尊的事,可总的看来,丢面子的事占多数,毕竟不会有什么惊天动地的事发生在这个安静的小城。可‘面子’真是一个好东西,它能让我在事发第一时间败得面目全非,并且在一段时间后仍然十分受挫。它也能给我空虚的储备箱里装满斗志,有时可以坚持几天,而有时,它充沛得让我自己都不敢相信,直到我认为已经赚足了面子。它对我说,最近我们是被神遗忘了的人,我们要做的只有:奋斗,奋斗。
美好的时光,花一样的年纪,这是一段幸福的日子,快乐和悲伤全写在脸上,或许,还有别的什么,对朋友的倾诉或者对自己的自白。我们充分地展示着我们的三面性:对父母,对朋友,对自己。即使再好的朋友,也会有一些不能说的秘密,那是我们自己的,像闪电一样防范着不能被任何人侵犯的。我们在房间里上了一把锁,把留给自己的东西全部往里堆,越堆越多,我们背着小手,悄然地比着谁的先爆炸,然后再重头开始。这样的生活并不容易,至少也会让我们精疲力尽,劳累不堪。