最动听的声音作文
“啪——”饭菜与碗夹杂着落在地上,同时也摔碎了的心。我像是一只失去理智的野兽,破门而出……
风刮过我的脸颊,带来几分刺痛。而我心中的那股热流却愈发澎湃,远比这刺痛来得更加深沉。“怎么了?”“最近学习累吗?”……这些话语真的让人听得那么刺耳么?回想着之前的一幕幕……
带着一天的疲惫回到家中。橘黄的灯光笼罩着整间屋子,桌上的饭菜散发出诱人的香气,显得异常温馨。我胡乱的搅弄着桌上的菜,一副无动于衷的样子。母亲先是一愣,想说什么,有没有说出口,继续保持着沉默。突然,她开口道:“怎么了?最近学习很累吗?”“还行!”我的话语中有些许生硬和不耐烦。恰恰是我的这个态度引起了母亲的不满,“你这是用什么态度跟我说话!”
母亲的这句话点燃了我心中那根存积已久的导火线,我大吼:“我就是这个态度!你每天说着这些耳朵听得起茧的话烦不烦!”将手中的碗筷扔在桌上,任凭饭菜肆意的洒落一地,我跑出了家门……
风还在吹,而我心中的那股热浪已渐渐平息。一次又一次地想,那些话有那么不中听吗?原来我是那么的残忍!我一遍遍地刺痛母亲的心,她却将疼痛埋藏在心底,一如既往悉心地照顾着我。一而再,再而三的尝试着走进我的内心世界,但我却用紧闭的大门来迎接她。
“真的是我错了吗?”好像是的,只是想关心我,是我从来不会把自己的心事跟她说,却还埋怨她。似乎一句“怎么了”,一句“最近累吗”在现在听来是如此的动听。
“回家吗?”我心想刚才的举动,妈妈还会原谅我么?风拂过道旁的大树,发出“簌簌”的声音,仿佛在催促着我回家去。
这样一想,我不觉得加快了脚步,我仿佛已经看到门窗里散发出的诱人的灯光,我仿佛又听见了妈妈那最动听的声音……还没来得及敲门,正巧撞上了妈妈开门,“回来了啊?”带着沙哑的声音说道,我重重的点头,“恩!”就好像刚刚的事从未发生过,我一把抱住了她,我好想再听听她那最动听的声音啊。可是,我不敢……透过灯光,母亲的银发异常明显。我再也忍不住了,积存在眼眶里的泪唰唰地往下落……许久,我的心情才平息。我向母亲诉说我的心情,我的心事。
一次出错的叛逆,让我重拾起对母亲的爱,现在那些问候,是在我看来,最动听的声音……