最动听的声音作文
每个人心中都会有自己认为最动听的声音,在老师心中最动听的声音也许是同学们的读书声;在农民心中最动听的声音也许是风吹麦浪的声音;在军人心中最动听的声音也许是枪炮声。在我心中的最动听的声音是那平凡普通的相机快门声。
那天我走在街上,本想着可以好好玩,但是经过一家相机店时,我听见熟悉的“咔嚓声”。我的脚步在那一刹停住了,目光在那一刹怔住了。我转过身看着那台相机,陷入沉思。那是几年前,我们搬家了,搬到了一对老夫妇的楼上,那对老夫妇待人特别友好,因为是楼上下楼的关系所以一来二去也就熟悉了。那一次刚好爸妈加班,我和妹妹没有饭吃,我们就到楼下老张夫妇那里去吃饭,吃完饭,老张说要去拍日落,我很感兴趣就跟着去了。
到了一座桥上,我站在老张的相机旁,看着这个大玩意儿,可想这怎么用它拍照呢?老张看到我的神情发自内心的笑了。只听见老张说:“你看日落多美!”我扭过头去看,正看到太阳以一种跳跃式的速度在下降,太阳跳过的地方,红的像血,但十分美丽。我耳边响起的是那相机的“咔嚓声”。当天完全黑了,老张问我:“你想学照相吗?”我回答到:“想呀,不过看上去好难呀。”“哈哈,其实不难,但是要拍出好的照片可是要多练习的呢。”我们就这样一路聊着走回了家。到了家老张开始把三角架帮我调好,开始细心的教我。“这个是快门,要看照片是这个,明白了吗?”“明白!”我大声回答。我让老张站好给他拍了一张照片,此后我给老张夫妇拍了好多照片,老张答应我照片洗出来就给我一份。我把手放在快门上,眼睛盯着屏幕,按下快门。一张自己拍的照片浮现出来,我心想:“看我还是挺有天赋的,嘻嘻。”
此后几天我没有见过老张,妈妈也没有带我和妹妹让老张夫妇管过。我觉得很奇怪。于是拿起老张最爱的蛋卷去找他,本以为开门的是老张,却是老张的老伴,老奶奶告诉我说老张去世了。我怔住了,眼泪控制不住的流下来了。“对了,这个给你。”老奶奶给我一张照片,这就是我给老张照的照片,我一抹泪水,拍拍我一瞬间停住的心,走了。
这个回忆中的“咔嚓声”,让我铭记永久。因为我认为它是我心中最动听的声音。