最动听的声音作文
孩子咿呀学语时爸爸妈妈的第一声啼哭,是天下所有爸爸妈妈感受到的最美的音乐;老师用粉笔在黑板上写字时,孩子大声朗读的声音,就是未来最美的脚步的声音;当困难的人听到热情的回应时,那是最美的音符;当大地万物都需要雨水的时候,下雨时落下的声音,对于渴望的人来说,是一段更加美好的旋律。
我们无法改变那美妙的声音,但我们可以仔细聆听,我们无法刻意创造,但我们可以记住跳跃的音符。看到这里,有人会说,随着科技的发展,我们创造不出任何声音。是的,我们可以模仿一些声音。但是,再高的技术,也无法模仿那动人的声音里隐藏的爱,那温暖人心的感觉。我们的科技越来越发达,但与此同时,我们也应该发现,这样的动人声音正在悄然消失,就像蜡烛一样,越来越短。
当我们周围的高楼大厦从地面升起时,大家伙在问候前的大声说笑变成了微微点头,一起坐在院子里乘凉的风扇变成了呆在房间里吹空调。当汽车逐渐取代我们的自行车行走时,悠扬的自行车铃声变成了狂躁的喇叭。每3322人一排走,前面走的慢,变成快速的车经过。每次留下的笑点,现在都变成了一排排冒烟的尾车。相比之下,我觉得大家的笑声和自行车悠扬的铃声更美。现在因为人的私欲,那些树被无辜的砍掉了,很多娱乐场所也建了起来。比起那些猜谜喝酒的人,我觉得微风吹过树叶的沙沙声更美。
最美的声音不在于它有多好听,而在于它的意义。如果你的声音毫无意义,即使你的声音像猪的嗡嗡声一样动听,也只会带来生命的迅速终结。现在的人都说“不以结婚为目的的爱情是流氓”,我也会按照同样的想法去想。“所有没有帮助的声音都是流氓”。
孩子天真的笑声,家人关心的声音,热情的人们说“不客气”,所有欢乐的声音,所有助人的声音,都是最美好的音符,旋律,美好的声音!
当你听到这样的声音,我想我们都会扬起嘴角,我们会静下心来仔细聆听,永远记住心中的声音。这声音像是花香,给人清新的感觉,但没有花香那么诱人,甚至可能被忽略;这声音就像海浪,没有休息时间,却没有海浪那么汹涌!这声音就像酒一样。只有慢慢品尝,才能感受到它的美味,却没有真正的酒那么醉人。就算醉了,也只会醉,不会像真酒那么糟糕!
我们最美的声音,我们最美的爱情。把爱变成声音,把声音变成行动!