专注很重要作文
专注,对我来说是无比的重要,我就是因为不专注才在一件事上吃了亏,与成功擦肩而过了。
期末考试,对我们来说是多么的重要。为了迎接数学考试,我们每个人都订了目标,我给自己定的目标是满分,达到了自己的目标就有奖励。我信心满满的,认为自己只要专注、细心,就一定能够达到目标。
考试那天,我在心中不断地提醒自己要细心,专注,要冷静。考试的时候,我打起十二分精神,认真地审题,认真地计算,认真地写,一个字也不放过。做完之后,我也丝毫不敢怠慢,认认真真地检查了两遍,这时候考试时间到了。我长出了一囗气,自我感觉一一非常好!而且我还把所有答案记了下来。正好冯泽润也记下了答案,和他对了起来。
对完答案,我面如土灰,被扣了一分,一百分与我擦肩而过。我万念俱灰,就因为那小小的疏忽与成功再见了。我回想起读那一道题的时候,眼睛只是随便瞟了一眼,却没有看见那重要、关键的一个字:“再”!失之亳厘,差之千里,真是不专注害死人啊!我现在郁闷得想哭,这老天也太会糊弄人了吧?好了,平复心情,迎接下轮考试,我心里暗暗发誓:如果再不专注,我就自己惩罚自己,我想我此时的眼神是坚定无比的!
以后,无论在生活上,学习中一定要记住“专注”两字,不专注的结果肯定会让任何人后悔。专注,是做一切事情的根本。