a同学正筹备到教室外的走廊上打电话,这个时候,收作业长b同学揭开了他的骗局,“他的‘念书札记’带过来了,我看到在他书包里。”由于b同学平日非常受老师信赖,所以老师立刻就翻a同学的书包,往里头一瞧,很好,真的在!老师翻开他的“念书札记”一看,果真没写。
最后,老师非常生气。a同学被老师罚写2倍作业。哈哈哈……不过,这个理由太不经查了!
某个星期一,上课时大家看见c同学的座位是空着的,就问老师c同学哪去了?老师说,c同学生病了,不可以来。
一直到星期五,c同学才回来。一上语文课,老师就宣布大家自习,c同学站在后面补3倍作业。下课时,班级“小灵通”把大家召集到一块,说:“c以生病为借口去海边旅游了,又把照片发到了朋友圈。老师看见了,大怒,所以才让他补那样多作业的。”“这理由,大家佩服得五体投地。家长居然都帮着小孩把理由编出来,看来,家长比小孩更会找理由。大家发出一声“惊叹”。