感谢生命,我终于能够骄傲的说,我越过了一个世纪。此时我最想说的是,上个世纪我并没有浑浑地白活,因为从童年到老年,经过漫长的岁月,我懂得了一个道理:应该尊重普通人。以下所举,是我所尊敬的普通人:
相貌平平或者丑陋,但充满自信的人。他们耐心地成长,自尊地生活,他们身上具有美丽者难以企及的美;遇到挫折和失败依然乐观的人,即使不高兴,也不拉长了脸唉声叹气;相信有真情,真诚地对待每一个人,甚至上当收骗,也从不思悔的人;生活在弱小国家,他们的国家和民族似乎微不足道,奥运会上一块金牌也那不到,但他们照样爱自己的国家和民族,国小人并不小,站起来和别人一样高。