我和敖方兰是好朋友,我们在小学的时候,我们是一对最要好的朋友,常常一起上学,一起回家。
有一天放学后,她来找我,“你的作业写完了吗?”我说:“写完了。”我以为她来找我去跳绳,没想到她对我说:“走,我们去看看陈爷爷。”说完,我犹豫了一下,就答应了。
陈爷爷住在一个偏避的小巷里,他的老伴十几年就过世了,只剩下他孤独一人,他现在已经有八十多岁,做事不方便,如果想做一件事,大约要半个多小时才能完成。
来到了陈爷爷家,我敲了几下门,只听见了里面传来沉重的脚步声,突然,门“咔嚓”一声响了,“陈爷爷,我们来看您了,最近您的身体还好吧!”他低微地说::“好,好,你们这群淘气鬼来了,来,来,来快到里面来。”陈爷爷的生活很困难,学校召集我们少先队员去陈爷爷家做好事。
屋子里非常的乱,而且很冷,兰兰马上拿起帚笤轻轻地扫起来,兰兰打开火炉一看,咦,火怎么灭了。兰兰连忙跑到院子里找了些木柴,把炉子里的废煤拿了出来,把木柴放进了火炉里,没过一会儿,火就生起来了,她把水壶放在炉子上,屋子渐渐暖和起来了。
在回去了路上,我对兰兰说:“你可真了不起呀!?以后我们每个星期都到陈爷爷家去一次吧,帮他做一些家务活,说完,我们兴高采烈的回家去了。
经过这件事以后,我很高兴自己有那么一个好朋友,我为此感到骄傲、自豪,我要像她一样热心的去帮助别人。