我的小伙伴作文
今天,我要介绍的“小伙伴们”可不是平日里跟我一起学习、一起玩耍的小伙伴。猜猜它们是谁呢?
对啦!它们经常会出现在我们的校园里,偶尔盘旋在操场上空看我们嬉戏、跳跃;偶尔静静地待在跑道边,晒着暖暖的阳光闭目养神,以示它们的骄傲;偶尔叽叽喳喳地唱着悦耳的歌声,仿佛告诉我们,它们才是大自然的主人……它们是成群结队的蝴蝶,乖巧驯良的小松鼠,以及有着剪子般尾巴的小燕子……
你瞧!早上,在广播声中,我和同学们都在认真做操呢,一只小松鼠偷偷地躲在茂密的树丛中观看着,就像在检阅的大将军一样神气。这只小松鼠有着蓬松的大尾巴,有时候会安静地站在树上看,有时候会在树枝间跳来跳去,甚至还会跑下树,钻进草丛。因为有了这只小松鼠,我和我的同学们对每天的做操充满了期待。
时间到了下午,同学们在操场上上体育课。这时,一大群五颜六色的蝴蝶飞来陪我们了。它们一会儿在草坪上飞来飞去,一会儿停到一朵小花上,静静地伫立着,一动也不动,这时,仿佛整个世界都安静了。它们为我们的课间生活增添了很多的色彩与乐趣。
小燕子总是在我们课间的时候光顾。它们叽叽喳喳地唱着歌,一下穿梭在树梢间,一下又呼地从我们头顶掠过,比我们还欢乐。
这些小动物就是我的小伙伴,它们都非常单纯、可爱,充满着灵性。希望大家都能爱护和善待它们,因为有了它们,才使得我们的天空更蓝,湖水更清,生活更加五彩斑斓……