我的小伙伴作文
真正的小伙伴,能在你遇到困难时帮助你;真正的小伙伴,能在你伤心时安慰你;真正的小伙伴,能在你孤独时陪伴你······
谈起我的小伙伴,她便是我的同桌,她叫陈晓晓。她的头发有些发黄,还很长,又黑又浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴,加上她那红红的脸颊,可爱极了!
在我的眼中,她是一个乐于助人的人。
一个阳光明媚的上午,我们进行数学考试。我写好名字,开始做题,我认真地看清每一道题目,不放过每一条重要的“线索”,前面的一些题,都是比较简单的,所以做起来很轻松。一切进行的都很顺利,直到第六题,这是一个画图题,我自信满满的拿出尺子,却不见铅笔的踪迹,我明明装好所有文具了呀!难道它无端的消失了吗?哦,我想起来了:昨天晚上,妹妹拿着我的盒子到处乱跑,肯定就是那时被弄丢的。
我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办才好呢?这可是一个分数高达十分的题呀!我的同桌看出了我的心思,小声地对我说:“你怎么了?”我说:“我的铅笔找不到了。”我本以为她会继续做题,可她二话不说,拿出自己的铅笔,递到我手里,这真是雪中送炭呀,我看了看她,她也该做第六题了,而她却把铅笔让给了我,自己却做起了下一题,我拿着这根铅笔,做出了这道题。
第二天,成绩出来了,我考了98分。我坚信,我之所以能考高分,是因为我使用了这根虽然普通,但是充满了友谊,充满了温暖的铅笔。