我的小伙伴作文
伙伴,是与你年龄相仿,性格相投的人,更是在你有困难时与你风雨同舟,有痛苦时与你分担的人。在我小学三年的学习生活中,遇到过许许多多的人,活泼的、可爱的、机灵的、勇敢的……给我留下印象最深的是我最好的朋友——我的好伙伴俞杰。
俞杰有着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,一炯炯有神的眼睛,像两颗亮闪闪的宝石,高高的鼻梁,一张能言善辩的小嘴巴,从他嘴里说出的话,有时让人哭笑不得,有时让人尴尬不已,有时又让人忍俊不禁……
最让人敬佩的就是他那乐于助人的精神。记得有一次,轮到我打扫卫生,我便拎着水桶下楼打水去了。我来到水池边,打开水龙头“哗”水便涌了出来。但由于我水打得太多,我使出了吃奶得劲儿也拎不起来。我焦急地直跺脚,像热锅上的蚂蚁----团团转。正当这时,俞杰走了过来,见我着急的样子,便好奇地问:“孙烨,什么事情这么着急?”我说:“哎,都怪我水打得太多,费劲了半天都拎不起来。”俞杰听了,掳了掳袖子,胸有成竹地笑着说:孙烨,我来帮你吧!”我高兴地点了点头。只见俞杰双手拎起水桶,然后跌跌撞撞地向前走,一边走着,水还不时贱到自己的身上,好不容易,才拎到了教室。我不好意思地对俞杰说:“谢谢你,俞杰,你的身上都湿了,每事吧?”俞杰笑着拍了拍胸脯,说:“没事!”
你现在知道俞杰是一个助人为乐的人了吧,你想不想和他成为好伙伴吗?那就赶快到织里实验小学三0五班来寻找吧。