选择的作文
在生活中,我相信人人都会选择成功。但我觉得失败,也不错。
有一次,学校开了一场运动会。我报名参加了200米。同时参加比赛的还有13班的一位同学和4班的两位同学。
据小道消息说,13班的那个同学外号“猎豹先生”,跑起来一阵风似的;那4班的那两个同学是菜鸟,轻轻松松就能消灭。
事实果然是这样,只听发令员举起信号枪,“啪”的一声枪响。我和13班的同学(下面写为小轩)奋力向前冲去,不一会儿就甩掉四班的俩同学。
可是好景不长,小轩摔倒了。我脑子里出现了一个问题:到底该不该帮助小轩?最后,善良打败了自私。我走上前去,扶起小轩,拿起了随声带的一张纸,擦掉了他鼻子上的血迹。虽然周围的同学们都让我不要管他,但是我却没听。我眼睁睁地看着四班的两个同学冲了线,但我却在脑子里反复重复着一句话:比赛场上友谊第一,比赛第二,我必须帮助他,这时同学之间应该做的。
我曾去参加过乒乓球比赛。在比赛过程中,隔壁桌上的一位队友在比赛中脚一滑,倒了下来。我赶去帮助他,扶起了他。虽然后来,我被判为输掉了比赛,但我却为帮助了同学而高兴。
在必要的时候,失败和帮助别人,我们要选择帮助别人。