选择的作文
人的一生中难免会遇到阻碍,而克服阻碍的方法却不是单一的。就像美国康奈尔大学的威克教授做过的实验一样。如果你把自己比作是那个实验中的蜜蜂,那么实验中的瓶子就是你的阻碍,而你就会如实验中的蜜蜂,被阻碍困住无法逃脱。所以人就应该像那只苍蝇一样,学会改变方向找寻正确的出口打败困难。
在人的一生中,有无数的困难和机遇。而人也不能总是期望自己选择的机遇会一帆风顺,会称心如意。因为困难与机遇是相等的,但还是会有很多人抱怨:为什么自己就干不出一番自己的事业?为什么自己老是这么倒霉干什么都是一事无成?因为他们是想到了自己想要什么却没想过自己的选择适不适合自己,他们想着为什么老天对我就这么不公平,却从没想我要去面对困难想出方法去打败困难。从这些可以看出一个人成功的机率。而那些一心就想着自己哪天会一夜暴富也说不定的人,成功的几率很小,因为他们不去想那些真正适合自己的机遇和选择。
当然在此也不能完全确定一个人的成功来自于自身的选择和改变。因为科学家居里夫人就以自己的努力和坚持不懈为自己留下了一笔美丽的颜色。居里夫人在做实验时,她也不能确定自己是否能成功,是否会因挫折而放弃。可她对自己并没有放弃,尽管在实验中遇到挫折,也不放弃自己的选择,而是以正确得方式去面对挫折。从而取得最终的成功。
实验生活中的我们都应该学会如何去对待困难、机遇于选择。都应该好好学会改变方式而对生活,以正确地方向创造属于自己的美好生活。在此,我们可以说:困难有什么可怕的呀!我的机遇也不比困难少,而的选择才是我要做的正确的事了!加油吧!让我们在生活中学习,从而学会生活。