选择的作文
这一天,我上了一堂记忆犹新的作文课。
残酷的选择开始了。
丫丫老师让我们选择了五个人写在一张纸上。我写了妈妈、爸爸、妹妹、爷爷和我。这时丫丫老师让我们把其中一个人划掉,代表着那个人永远的消失了,我想了想最后提起笔,不,那是一把锋利的“刀子”!那么无情,那么冷漠,轻轻地划掉了最疼爱我的爷爷,那一刻我想起了爷爷那和蔼、慈祥的脸庞。这时丫丫老师说:“再划掉一个。”顿时,教室里全是呜呜的哭声,眼泪像掉了线的珍珠落了下来,我只好划掉了爸爸,因为爸爸年纪大了,工作非常认真努力,是他把这个家撑起来的。
老师又重复了这句话。我泪流满面,把妈妈划去了,顿时脑海中全是妈妈美丽温柔的笑脸。
现在只有两个名字了,老师严肃地说:“请再划掉一个名字。”这时,我心如刀绞,看着妹妹,实在难以下笔,我刚到美国的时候,我英语不是说得很好,没有朋友跟我玩,同学也不愿意跟我说英语,结结巴巴,英语不好的我只有一个玩伴,那就是我可爱、美丽、聪明、亲爱的妹妹了。她在我孤单的时候让我快乐,每次休息的时间,我们会一起丢沙包,玩捉迷藏、跳格子、跳绳,那些美好的回忆好像已经消失了,我忍着痛,划掉了最亲爱的妹妹。
似乎世界上的亲人已经全部消失,世界末日到了。但这只是一个残酷的游戏,却体现出对亲人的感情。
这一刻,我真真切切体会到了亲人的重要。