选择的作文
四月的一个周日,我和表弟去购物中心玩,路过汽车站,一个神情焦虑、衣着朴素的中年男子朝我走来,说道:“请问你是中学生吧?能帮个忙吗?”
“有什么事你就说嘛!”我答道。“我刚到这儿,正准备搭车去马厂,没想到钱包给丢了。你能……你能借点钱给我吗?”
“又借钱?”我迟疑了,半晌没吭声,不知道是借还是不借。
表弟抢着说:“那怎么行!你还是去问问别人吧!”
“我早就问过了,没人愿意。”中年男子显得有些沮丧,正欲离去。
可能是出于同情,我最终选择了借钱,“我很想帮你,可是我的钱不多,只怕不够你到马厂”。
“没关系,三块钱你有没有?”“三块钱倒有。”“嗯,就借你三块。”“那行。”我满口答应了。“真谢谢你,你有纸和笔吗?写上姓名和地址,以后我一定寄还给你。”我照着做了,交给他三块钱和一张小纸片。
回家后,表弟便大肆宣扬此事,说我傻,又被人骗了,母亲知道后,说:“八成又被人骗了,还好只是三元。”我最后只说了一句,“我相信我的选择是正确的。”
事隔两个星期,我仍没有得到那位陌生中年男子的音讯,也许我真被骗了。
五月的一个周末,看大门的老爷爷给了我一封信和一个小包裹,我打开一看,是那个陌生人寄来的三元钱和一个精致的日记本。
人的一生将会有许多选择,而对这人生的一次次选择,我们应始终保持一颗纯洁的心,用自己的心去温暖他人,相信别人,相信自己,这才是对人生正确的选择!