选择的作文
许多人都会认为“学会”比“选择”更重要,可在我看来恰恰相反。我们所有人都不是完美的,不可能学会世上每一种技能,每一种知识,而若心中没有一个明确的目标,不知道如何选择,那生活必然如一团乱麻,剪不断理还乱。不懂得选择的人,常常只会一味去模仿别人,却把最原本纯真的自己给遗忘了。
那我们还能不能从邯郸学步再到返璞归真了呢?
台湾女作家三毛,从小便有一个美丽的拾荒梦——去做一个拾垃圾的人。这样的一个渺小的,平凡的,甚至有点可笑的梦想,恐怕在我们眼里连梦想都不算。可是为什么最后她能成为一位让我们念念不忘的作家呢?
因为她的选择。她生来就有一个自由的灵魂,她选择了拾荒者漫游海阔天空,她选择了去用这双脚感受沙漠的温度,她选择了跟随自己的心灵去旅行。三毛她所在意的,不过是内心深处最质朴,最真实的想法。她从来不考虑别人的眼光。总有人在说,我就喜欢攀登上顶端,让你抬头仰望我。可是,又有谁会去在意你呢?又有谁会去抬头仰望你呢?——一个随波逐流,人云亦云的人。而唯有真实的灵魂才能够吸引人永恒的目光。
跟随自己内心的声音选择,才是最重要的。也许你成功的转折点,就在你为自己选择的一瞬间。
世上有千千万万个人,却只有独一无二的你。