难忘的童年作文
童年的小溪,它是那么清,那么纯。打开记忆的大门,一条小溪展现在我的眼前,溪里面有干净的水,有在游动的小鱼;小溪旁边,有一朵朵可爱的小花。我从溪边摘了一朵美丽的花,你知道我采的是一朵什么样的小花吗?凑近一点,我来告诉你吧。
在我6岁那一年的一个晚上,我和小伙伴们和妈妈在大树下乘凉,听着妈妈给我们讲故事。这时候,一只萤火虫在灯前忽左忽右,忽明忽暗地飞着。我和伙伴们见了,就马上抓萤火虫去了,并让妈妈在树下等我们。萤火虫抓到了,可“胆小鬼”小路就指着地上的影子结结巴巴地说话了:“有……有怪物。”“在哪?”“大秀才”小文问。“在,在那。”“大家快跑!”我说。大伙跑了起来。跑了一会儿,“智多星”小红说:“呃,这家伙还没跑,大家去捡些树枝来,咱们烧死它。”大家都去找了一些树枝来。小红从身上拿出一盒火柴来,点着了,让树枝燃烧起来。树枝烧完了,那只怪物还没有死,“大力士”小牛说:“大家让开,让我拿颗石头砸死它!”小牛搬了一块大石头,砸在那怪物上,没想到,那怪物反坐在石头上了。小红喊了:“大家快回家!”我们大家迅速跑了起来。我跑到大树下,扑进妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,有怪物在追我。”妈妈好奇了:“怪物在哪呢?”我指着地上的影子说:“在那。”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,那是你自己的影子呀。”
这一件事我至今都难以忘怀,因为它非常地趣味。