难忘的童年作文
童年是一个装满趣事的聚宝盆,老师的金玉良言一次次漫湿了我枯干的心灵,父母的细心呵护,一次次填满了我人生的空白。
在一个炎热的下午,火辣辣的太阳烤着大地,流浪狗也垂头丧气地垂着头,吐着舌头,在这炎热的天气里,街上空无一人,而我却要去上补习班。
我又气又恨,一个妙计计上心来,我拿着一个热水袋,放在我头上,等头热了,我躺在床上,有气无力地对妈妈说:"我中暑了,没想到妈妈的火眼睛睛顿时发现了我的鬼把戏。妈妈气的火冒三丈,气势凶凶地对我说:"快去上课,否折,我把你打的满地找牙。"我无计可施,只得去上学。
我士气低落,慢吞吞的向学校走去,这时,我看见散发着阵阵恶臭的垃圾堆旁有一个矮小的身影,我定眼一看,原来是一个小女孩。
我想她可真是和我同病相连啊!不过她来垃圾堆做什么?扔垃圾吗?一个个问号浮现在我的太脑里,好奇心使我走过去看一看,顿时呆住了,在这儿炎热的夏天,她居然在捡垃圾!这个小女孩,身着一件破烂不堪的白衣服,上面许多黑点清晰可见,她穿着一双肥大的拖鞋,一条已洗地发黄的裙子,她的汗水顺着头发流到了地上,我听她自言自语地说"再一万个瓶子就够我交学费了,我顿时恍然大悟,这个女孩是因为渴望上学,才不怕艰苦,来捡瓶子换学费呀!比起我来,可真是身在福中不知福呀!想到这里我向学校的方向奋力跑去,边跑边想,就连一个捡垃圾的女孩都能求读心切,我为什么不能呢?
从此我再也不会用那些鬼把戏欺骗妈妈了。