我最感激的人作文
我最感激的人是黄楚婷,为什么呢?这事要从三年级下册说起。
那天,数学老师正在讲评优化。我从抽屉里随意地抽出数学优化,不料,优化里藏着一根非常尖的铅笔,被我这么一抽,直接往我手上飞去。正好,优化上那包书纸尖锐的边角,又刮到了铅笔刺中的地方,来了个二连击。顿时,我的眼睛里多了一个长一厘米的伤口。我看见伤口旁有一些铅笔的痕迹,不知怎么的,我竟然拿起橡皮,不由自主地往那擦!伤口旁的皮肤被挤压到了,就往伤口处渗血。伤口处泛出了一点鲜红,我以为,流这一丁点血没事,不必在意,血却越渗越多,逐渐连成了一片,伤口就像一个张着血盆大口的怪兽。
我把事情一五一十地告诉数学老师,老师紧锁着眉头说:“谁带智杰去一趟医务室?”黄楚婷立马站起来说:“我带智杰去。”这时我就有点感激她了。她带我往最近的楼梯走去,小心翼翼地托着我受伤的手。结果,我们在楼道里绕来绕去,就是找不到医务室。我受伤的手非常疼,不停地发抖。这时,黄楚婷就安慰我道:“没事,忍一忍就好了,马上就到医务室。”终于,黄楚婷找到了医务室,她回班级之前又对我说:“伤口包扎一下就不疼了。”
最终,林玲老师给我的伤口包扎了一下,用绷带绑了几圈,尽管受伤的手不能把东西握紧,但还是让我舒服了许多。
通过了黄楚婷带我去医务室这件事,我觉得黄楚婷是个有爱心的人,她这种助人为乐的品质值得我学习。我特别感激她。