杭州西湖作文
假期里,爸爸妈妈带我到慕名已久的杭州游玩,都说“上有天堂,下有苏杭”,一路上我的心情雀跃不已,4个小时的车程就像开了几天似的,终于到了!
天哪,这就是西湖吗?只见眼前湖面开阔、绿水荡漾,阳光洒在水面,粼粼碧波泛着金色光芒,西湖被绵延起伏的群山环绕着,仿佛是镶嵌在皇冠上的一块碧玉。怪不得苏轼感叹“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这风光果然美不胜收!西湖最有名的就数白堤了,我们顺着“一株桃树,一株柳”的白堤慢步,柳枝疏影横斜,与湖面倒影相映成趣,别有一番韵味。在白堤上看西湖就如同欣赏工笔水墨画,真是不虚此行!走着走着,就到了断桥,传说这里是白娘子和许仙最初相遇的地方,“断桥不断”述说着多少传奇故事。
游西湖怎么可以错过游船呢?我们租了一条船,随着船工慢悠悠地摇桨,小船缓缓地在湖面上行着。一阵阵凉风吹拂着头发,十分温柔。无数条活灵活现的鱼儿,红的、黑的、花色的……仿佛通了人性,不停追逐着游船的步伐,增添了好多欢乐,旅途的疲惫也被一扫而空,我们放松下来,沉浸在西湖美景中不能自拔。
这就是家喻户晓的西湖,我深深地陶醉了!