杭州西湖作文
杭州是一座风景如画的城市。“上有天堂,下有苏杭。”古人把杭州比作天堂。在众多景点中,西湖是最璀璨的明珠。
记得有一次放假,我们一家人去西湖玩。沿着西湖散步,柳树整齐地排列着。当时天气已经转暖,柳枝上长出一片片柳叶,嫩绿的。柳姑娘摇着长发,让我想起了何的诗:“碧玉扮作树,万株绿柳垂。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”爸爸买了四张票,我们坐了龙舟。船离开水面,慢慢向前航行。船尾激起一片水花,像灿烂的烟花,盛开在水面上;像一个顽皮的娃娃,在水上跳跃。我俯下身去感受西湖的水。西湖的水很清澈,隐约可以看到湖里的小鱼在游动;西湖的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠;西湖的水真的很凉,像刚从冰箱里出来一样凉。走下龙舟,沿着鹅卵石小路,我们边走边欣赏西湖的美景。路边有许多不知名的花,红如火,白如雪,比那天边的霞光还要灿烂,比雨后的彩虹还要美丽。他们就像多情的少女向人点头。在花丛中,一些小草悄悄地探出它们的小脑袋,它们穿着绿色的衣服。比起花的爱抚,草要帅一点。
夕阳西下,湖面波光粼粼。我不禁吟诵起苏轼的诗句:“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”美丽的西湖,再见!