杭州西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州最有名的景点要属西湖了。但我对西湖的印象却“不太好”,太大了,让我迷路,太美了,让我如痴如醉,太神秘了,让我流连忘返。
西糊的晴天令人着迷。湖水静静地、柔柔地拍击着湖岸,有时还能听到“啪啪”的声音。西湖两旁种满了绿柳,柳树和湖水相互辉映,柳枝随风飘过任何一处角落。站在桥中央望去,你会发现西湖的美不妖娆、不张扬,但能给人带来沁人心脾的清爽。柳条垂到湖面上,风儿一吹,就会发出沙沙的响声,可能是给西湖配上一首伴奏曲吧!我早已陶醉在其中了。
古话说:“日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。”西湖的雨天,有一种神秘的美。下起小雨时,西湖在雨中若隐若现,像有人为它蒙上了一层轻纱,使人捉摸不透。在雨中,时常能听见小雨滴的声音,“滴滴答答……”原来小雨滴也是大自然的音乐家呀!你看,小雨滴正在钢琴上弹奏呢!往湖面上看,成千上万个小雨点一瞬间出现,又在一瞬间消失了,真神奇!漫步在堤岸上,我仿佛走进了雨中的奇幻世界。
此时此景,让我不禁想起了苏轼的那首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”