储蓄罐作文
因为我期末的综合成绩当了第一名,妈妈十分开心,所以就给我买了一个储蓄罐,那正是我梦寐以求的礼物呢!
储蓄罐有十厘米高,十一厘米长,八厘米宽,它的样子是一座小房子。这座小房子刻画的十分清晰,小门、窗户、屋顶、房顶的烟囱,无一不分明。尖尖的房顶上有个小洞,可以投放硬币。屋顶也可以打开,但是我把它锁住了,得用一把小钥匙才行。
储蓄罐的颜色真是五彩缤纷啊!底色是淡蓝色的,装饰上了一层白色的小点点。房子外围围着一层棕色的竹篱笆,一只穿着粉色背带裙的小熊正在微笑。那扇小门是绿色的,窗户是紫色的,房顶是黄色的,烟囱是棕色的。在远处看一下,花花绿绿的,可真耀眼呢!
我将硬币放进储蓄罐的时候,储蓄罐发出叮叮的声响,好像在说:“谢谢你,亲爱的小主人,我吃的可真饱呀。”这声音可真好听,所以我就把每天做家务赚的钱都放进去。每天都会把储蓄罐掂一掂,总觉得它变重了。
以前的时候我总是爱乱花钱,看到喜欢东西就买。但是现在不一样了,每次我想拿出钱来的时候,房子上的那个小熊就好像在盯着我,说:“小主人,你可不能乱花钱呀,钱可是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的,不容易啊!”然后我就会垂下脑袋,把不该花的钱都放回去了。
我真喜欢我的小储蓄罐。