储蓄罐作文
我有两个存钱的储蓄罐都是小猪形状。一只是妈妈在我生日的时候送我的,一只是我在商店购物的时候营业员送给我的。两只储蓄罐好像母子两个一样,长得一模一样,鼻孔都是大大的,耳朵也是大大的,还都有一条小小的尾巴,胖胖的身体,大大的肚子。而且它们背上都有一条缝。那是放钱的地方。据说这种小猪还有一个来历呢!那时。小猪还是天上的一位神仙。有一次它偷了一颗星星。天神知道了,就把小猪抓回来,剖开肚子拿出了那颗星星。后来还罚它下凡,成了现在的模样,做了一只给人存钱的储蓄罐。
有了这两只储蓄罐以后,我经常把父母给我的零用钱放到它们背上的缝里。时间长了,这两只小猪更加变得有点贪心了。不管我放进去多少,它们都照单全收。
一天,我在路上捡到了五角钱硬币。回到家里,我马上把钱放到储蓄罐里。它们好像都显得非常开心,好像又吃到了什么好吃的食物。
那天晚上,我躺到床上正要睡觉,发现这两只小猪竟然走过来对我说:“小主人,别贪心,拾到钱要还给别人,或者交给警察叔叔。”我听了,感到自己确实做错了,立刻承认自己错了,明天将那五角钱取出来去交给警察叔叔,还向它们表示感谢。它们摇了摇头,然后就回到原来的地方不动了。
啊,这储蓄罐真好!不但帮助我存钱,还帮助我明白道理。我要珍惜它们,爱护它们!