储蓄罐作文
在我的写字台上有很多工艺品,但我最喜欢的是一个储蓄罐。因为这是去年我过生日的那天,叔叔送给我的生日礼物。
储蓄罐的形状是一只非常可爱的唐老鸭。它的皮肤犹如雪一样白,眼睛睁得大大的,它有着扁扁的嘴巴,而且很大,。它的头戴着一顶船形的水手帽,脖子上还用红绸子打了一个非常美丽的蝴蝶结,身上穿着一件瓦蓝瓦蓝的水手服,脚上还套着一双金黄色的大皮鞋。在背面看唐老鸭,好像是动画片中的“大力水手”。
它左肩背着一个红色的小书包,右肩斜挎着一个蓝色的小水壶。看着它的样子,可真神气,好像要到哪里去野游似的。唐老鸭的头上有一个又长又扁的缺口,那就是储蓄罐的投币处。从远处瞧它,外表是那么滑稽、可爱。你说,我这个“唐老鸭”储蓄罐是不是非常可爱呢?我喜欢“唐老鸭”储蓄罐,所以我编了一首儿歌:“小小储蓄罐儿,是我好伙伴儿。
一分一分装进去,养成节约好习惯。”每当我热了,想买个冰棒凉快凉快的时候,我就想起了编的这首儿歌,我就会快步跑回家,把那几角钱放到我的“唐老鸭”储蓄罐里,这时,“唐老鸭”好像在说:“好样的,小主人。”我看着它的样子,我十分地高兴。
一年过去了。我把存在储蓄罐里的钱取出来。全是1分、5角、1元,我费了九牛二虎之力才把这些钱数完,一共有三百多元钱。我高高兴兴地捧着“唐老鸭”储蓄罐对妈妈说:“妈妈,我要把这三百多元钱捐给希望小学,让她们在温暖的校园里幸福成长。”妈妈听了我的话后,脸上露出了欣慰的笑容,我也情不自禁地笑了。
我爱我的小伙伴--“唐老鸭”储蓄罐。