小狗储蓄罐作文
去年我过生日的时候,妈妈给我买了一只精致的“小黄狗”储蓄罐作为生日礼物,并说:“你一定要改掉乱花钱的坏毛病”。
“小黄狗”样子真可爱,它全身金黄金黄的,头上歪戴着一顶红色的小红帽,两只大耳朵顺着脸耷拉下来。两只眼睛笑的弯弯的,像月牙似的。鼻子尖上嵌着一个黑黑的小球。嘴巴翘起,伸出一个鲜红的小舌头。脖子下挂着一个金牌,上面写着“优”,我想小黄狗还是优质产品呢!它四肢跪着,卧在我的写字台上,那条小尾巴弯弯的,还可以前后左右摇晃,真有趣,在小黄狗的背上,有一个长型的小口,那是投币口。
当我有零钱的时候,就往它肚子里塞,天长日久,小黄狗被我喂得饱饱的,拿着沉甸甸的,我也更加喜欢它了。
我爱它,是它使我逐渐改掉了爱花钱的毛病。
记得有一次,妈妈让我去菜店买菜,途中,我看见很多人围在一个商店前面,我出于好奇心,也围了上去,原来是卖玩具的,那些玩具五花八门,漂亮极了。我站了半天,最后买了一个蓝色的小汽车,回到家,我把小汽车藏了起来,可这一切被“小黄狗”看的一清二楚,它十分气愤,好像再说:“乱花钱,不是好习惯,你不是五好学生吗?”我后悔了,发誓再也不乱花钱了,小黄狗也换了一副笑脸。
还有一次,我又在小卖部看上了一个特别精致的玩具小汽车,我问明了价格后,就去小黄狗那里拿钱,可是走到跟前,我突然发现它两眼死死的盯着我,我又想起了妈妈说的话,我自言自语到:“我不乱花钱”!小黄狗也笑了。
我爱你,“小黄狗”储蓄罐,你虽无语,但你关心我的成长,帮我养成了不乱花钱的好习惯。