小狗储蓄罐作文
我的柜子里有很多生日礼物,有芭比娃娃,有俄罗斯套娃,智力拼图等等,但我最喜欢的是一只泥塑的小狗储蓄罐,它是过生日时朋友送我给的。
小狗储蓄罐浑身金灿灿的非常可爱。它的脑袋圆圆的、大大的;长长的耳朵耷拉着;眼睛亮亮的显得炯炯有神;鼻子、嘴鼓鼓的似乎要跟我说话。它的脖子系着一个鲜红的蝴蝶结。它乖乖坐在那里,双手抱着一枚大金币,金币上写着红红的“招财进宝”四个大字。小狗的后脑勺上有个小长孔,那是用来放钱的。底部有个圆孔,一个黑色的橡皮塞堵着,取钱的时候把橡胶塞拔下来就可以了。
自从有了小狗储蓄罐,我常常把一枚一枚硬币放进储蓄罐里,“当啷——当啷——”那悦耳的声音好像是在鼓励着我“你真棒呀!”去年学校组织为灾区的小朋友捐献,我从储蓄罐里取出所有的钱,第二天就捐给了学校。昨天我的一个朋友过生日,她的爸爸是个农民工,怎么办呐,突然我又看到了小狗储蓄罐,对,有办法了。我急忙把沉甸甸的储蓄罐拿下来,把所有的钱倒出来,到超市给朋友买了一份生日礼物送给她。
回到家,再看看小狗储蓄罐,它好像在说:“我又空了,不过你做得非常棒啊——”我双手捧着它,高兴的对它说:“没关系的,我以后还会让你吃饱的呀。”
我非常喜欢这个小狗储蓄罐。