我的家乡作文
我的家乡宁夏回族自治区中宁县坐落在黄河岸边,黄河自西向东穿流而过,家乡因盛产枸杞和硒砂瓜而闻名全国,真可谓“中宁枸杞甲天下”,还享有“塞上江南”的美誉。
春天到了,万物都复苏,小燕子从南方飞回来了,小草从地下探出了头,欣赏着美丽的春天。各种各样的野花也醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。柳树柔嫩的枝条变软了,长出眉毛似的小叶子。冬眠的小青蛙从洞里钻出来,呱、呱、呱地叫着。
夏天欢蹦乱跳地跑来了。枸杞园里,大人、小孩正忙着摘枸杞,一棵棵枸杞像一团团烈火,真是“碧叶红花果欲燃”,又大又红的枸杞像一粒粒珍珠,晶莹透亮,是那么诱人。枸杞不但能食用,而且能入药,还能明目养神、滋阴补肾,因此畅销国内外。农民伯伯家家门上晾着一栈栈枸杞,老人们看见了这红枸杞,心里美滋滋的;大人们看见了这红枸杞,高兴地合不拢嘴;小孩们看见这红枸杞,快乐地笑着跳着。再看南山坡上的硒砂瓜,一片接着一片,绿油油的。你知道它是怎么长出来的吗?告诉你吧!它是从石头缝里蹦出来的,更重要的是它含有钙、铁、锌、硒等人体必不可少的微量元素。
秋姑娘不知不觉地走近了我们的身边。果园里的梨树上一只只大鸭梨像一盏盏小灯笼;一个个大圆枣像一个个小铃铛,摘一个尝一尝:“哟,好甜啊!”。一阵阵秋风吹来,一望无边的稻子随风欢舞,愈加可爱。一片片大豆哗、哗、哗地为农民唱着一曲曲丰收的赞歌。
冬天,万物披上雪白的银装。天气变冷了,我们在人民广场上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
随着袓国建设事业的发展,美丽的中宁县必将变得更加美丽,更加富饶。