我的家乡作文
是谁在默默地召唤我?是什么地方令我如此思念?它就是我的家乡,一个普普通通却记录着我美好回忆的地方。
远看我的家乡,它是一个被葱茏的绿意笼罩的乡村,树木用硕大的身躯为人们遮挡着刺眼的阳光,小鸟在枝头唱起一首首美妙的歌曲。如果有一天,你来到我的家乡做客,请你一定要仔细地看,深深地闻,悄悄地听,这样才能感受到家乡那无限的魅力――花朵们会一起绽放为你欢呼,空气中飘散着淡淡的清香,雨后的小草上滚动着一颗颗晶莹剔透的“宝石”,在阳光的照射下,显得那么晶莹透亮。春天来了,小竹笋扭动着身子急匆匆地钻出泥土,探出如钻头一般的小脑袋,向四周顽皮地张望。
家乡的景色自然是美不胜收的,但是那晚的场景更令我记忆犹新。
夜幕降临了,一场热闹的音乐会拉开序幕,第一个登场的是青蛙小王子,他站在巨大的荷叶舞台上,“呱呱呱”地唱起了一首美妙的歌,歌声久久回荡在宁静的夜空里。接下来出场的是美丽的萤火虫姑娘,她提着小灯笼,在夜空中跳起了轻快的舞蹈,是她在夏夜给我们带来了快乐和生机。蛐蛐儿的鸣叫、知了的歌唱……这里仿佛是动物们的天堂,它们在这宁静的乡村无拘无束地生活着。
瞧,那边草地上,老牛带着两头可爱的小牛到草地上吃草,小牛在草地上跑来跑去,和自己的弟弟玩游戏乐此不疲;小鱼小虾在清澈的河水里互相追逐,游来游去;小松鼠正拖着大尾巴在枝头蹦来蹦去,收集松果呢!
我的家乡,我最爱的地方,虽然你普普通通,但你带给我的美好与快乐永远镌刻在我的心上。