我的家乡作文
我的家乡有三美:景美,物美,人美。
从高处往下看,我的家乡被山包围着,只有一处有个口。走在家乡的石头路上,也许会有青苔,尤其是雨后,一不留神就会滑倒。这里远离城市的喧嚣,没有空气污染,你能尽情地吸取清新的空气。
一年四季,每个季节,我的家乡都不失它别有的风采。春天,那山上遍野是金黄的油菜花,一望无际。夏季,池塘里的荷花亭亭玉立树中传来蝉鸣。秋天,金黄的树叶点缀着一棵棵大树,稻子熟了,农民脸上都洋溢着幸福的笑容。冬天,房屋,大树,都覆盖着洁白的雪,孩子们也可开心了,因为他们可以打雪仗,堆雪人
世界最长的山体滑道也在我的家乡,每年夏天,都有来自各地的游客来玩,有的已经不止玩了一次。
我的家乡也有许多好物。快过年了,大家都会做馒头,那馒头蒸熟掀盖的时候最兴奋,直冒热气,热气满屋都是,还能闻到馒头的香味。人们还会在农历的十月份左右做面条。那面条很细,被拉得长长的,不要觉得容易,那可是花了大家的心血。不仅仅是这些,什么豆腐啊,发糕啊,可丰富了。
当地的居民更美。他们热情大方,非常真实,如果有人去他们家做客,他们一定会热情款待,毫不吝啬。有的人自家种了菜,他们会拿给其他人,互相分享,比如说你给他几颗白菜,他会给你几把辣椒。每到夏天,有几户人种了西瓜,他们就会抱来几个,或者直接让人去地里拿。
我的家乡不止有三美,还有更美的。