我的家乡作文
我的老家住在乡下,永清。那里住着我的外公和外婆,那里风景优美,我非常喜欢那里!
每逢周末,最兴奋的就是随着外婆回老家,西充到永清大约半小时的路程,弯弯曲曲的道路有点颠簸,感觉坐摇摇车一样,一路的风景还是那么美不胜收。
烈日炎炎的夏天过去了,我们又迎来了丰收的季节——那就是秋天。一眼望去秋天就像金色的海洋,金色的稻谷压弯了腰,到处硕果累累的一片,五彩缤纷,绚丽多彩的秋天,太美了。
因为上学,我已经好些日子没回来了,激动的我在外婆的房前屋后到处转悠,像是从未见过一样,乡下的一草一木都是那么新鲜。来到后院的树林,我见到你了,老桥,你是我记忆犹新的老朋友了,你如一位德高望重的老人,经历了许多风吹雨打,为人民做出了无私的奉献,回忆起小的时候每次一回来我都会在这桥上玩耍,开心极了。
兴奋的我,又来到了后院的小树林,只听到叽叽喳喳的鸟儿声像是在欢迎我回来了,一片片树叶也飘落在地,就像翩翩起舞的蝴蝶,仿佛在向我招手。
来到一棵大树下,让我回忆起几年前我与外婆亲手栽的那棵小树苗,经过外婆这么多年的精心照料,给它浇水,施肥,如今它变成了苍天大树,威武而挺勃的站在那里,为我们遮风挡雨,茂密的树冠就像一把遮阳的大伞,笔直的身躯就像卫士一样为我们保驾护航。
我的家乡,风景优美,绿树成阴,果实丰富,空气清新极了,叫我怎能不爱你?