那一刻,夜幕降临,黑夜来袭;那一刻,寒风刺骨,令人心惊;那一刻,小雨飘飘,大雪纷飞;那一刻,动人心弦,令人绝望……那一刻,只有亲身经历过的人,才能会体会我那当时绝望伤心的心情。
记得那是20xx年1月30日的傍晚,天空忽然飘起了雨夹雪,风“嗖嗖”地吹着。当时,我要上英语辅导班。可是父亲出差不在家,生病刚好的妹妹刚刚睡着,因为路途太远,我有些不熟悉路线和担心不好搭车,无奈之下,我只好让妈妈叫醒睡熟的妹妹,陪同我一起去上课。
我背着似乎没有睡醒的妹妹,妈妈帮我提着书包,走出家门,以我旧有的模式,打我爸爸的电话为我叫“滴滴”,刚开始我和妈妈,妹妹一起安静的等待滴滴,事情不妙啊!爸爸突然发来一条信息,上面说:现在是叫车高峰,一直是等待派车中,看到这条信息,我和母亲深深地叹了一口气,便开始朝公交站牌走去。
忽然间,来了一辆公交车。由于离上课的距离太远,离上课的时间很近,我心急如火,就飞奔的朝公交车奔跑,由于天气灰暗朦胧我一个坐上公交车,当我踏上公交车的刹那间,突然听到母亲沙哑的声音在我耳边回荡:“木子,做错车了”。这时,我的心里充满了恐慌和不安。悲伤,瞬间眼泪从盈眶而出。当时最大的安全来了,我望着母爱背着妹妹在雨雪交加中飞快的追着我坐的这班公交车一直跑到下一站,我下了车。一起和母亲再次呼叫滴滴和出租车,当时听着母亲的唠叨声,看着全身淋透的妹妹,看看时钟上课的时间,还有挥手出租车交接班不能乘坐。这时时候,风越刮越急,雨下越大,雪下越猛……咋办?咋办?快上课了!就在这时,我仔细查看公交线路没有直达上课地方的公交,可是有上课附近的B37,来了,我和母亲妹妹一起乘上了B37赶往上课的方向,母亲抱着全身发抖的妹妹,在公交车上稍作休息调整,我们一起下了公交车,我马上用最快的速度跑到了课堂,还是迟到了五分钟,开始今天的KET课堂。
虽然,这次上课的路程非常的艰辛,但是让我体验了,不经历风雨怎能见彩虹?敢于向黑暗宣战的人,心中必定充满了阳光。这为我今后的学习生涯奠定了一个坚实的人生基础,我决心做一个自力更生、顶天立地的男子汉!