今天下午上完课,闲来无事我便和几个玩的朋友一起去了步行街。
我们首先搭乘公交车到了目的地,下车的时候环顾一侧,一排茂盛的树木首先映入眼帘。这儿花红草绿。地势稍显低平,且有碧绿的湖水环绕,也是个风景迷人的地方。过了斑马线,我们入了大型商场,大概是天还没完全变黑,建在中央的烧烤大排档店子都还没有开门。只有附近的一些买衣服卖鞋子的店子放着流行动感的音乐,希望以此来吸引顾客的眼球,招揽生意。
我们逛了几个店子,起先是一个朋友说要为自己的家人买一双鞋子,可这鞋子他忘了码数,因此跑了几家店都没买到合适的。她想了想又说等回去再买。我们也只好作罢。买不了鞋子,就去买衣服。果不其然,后面我们又去了许多卖衣服的购物店。每一家店的东西都是琳琅满目,老板换了个售卖方式,过季的衣服打半价来吸引消费者,一个朋友买了一件黑色的棉衣,穿着挺适合她的,她自己也很喜欢。很快,夜幕降临。整个步行街都热闹起来。卖烧烤的地方开了门,摆出一盘盘待考的美食。游乐场上的小朋友玩的不亦乐乎,欢笑声传播到很远的地方。抬头仰望上空,五彩的霓虹灯点缀在城市的个个角落,散发的光芒让人心醉。或许,城市的夜空一直都是这么美吧,这大概也是很多人都想在城市里安居乐业的理由吧。逛了许多地方,我的肚子也饿了。这便找了个面馆吃东西。说是面馆,实则是撸串。服务员给了我菜单,我向来是个纠结人,点个东西看了很久,最后才敲定一碗杂酱面。别说,饿的时候吃东西特别爽。我很快吃完了面,开始觉得很香很好吃。后面吃完了想舔了舔嘴唇,才发现有点咸。最后呢,就是去逛了一下超市。其实后来发现自己也没什么要买的,这超市很大,我们放了东西出来后又不知道储藏柜在哪。只得出去重新绕了个圈走回来。别说,没买什么,但如此短暂的2小时逛了这么多地方也是收获满满的。在公交车等了15分钟的车,这边踏上了归途。我百般无聊的坐在座位上,看着窗外的风景。两个朋友大概是累了,都靠在座位上睡着了。
回到住处已经快到10点,天依旧是黑黑的。我有些累了,于是发了条说说动态便睡了。