我是空气中的一员,伴随着风儿姐姐在各地游玩,见证过人们那雄伟的高楼大厦拔地而起,人造飞船驶入太空……
今天,我仍然和风儿姐姐在旅游,看——宽阔的马路上车水马龙,天空的飞机声不绝于耳。我再次陶醉于其中,心中好生敬佩,人类真的很伟大,把地球装扮的如此的美丽与发达。
“看,人来人往的马路上,繁乱中带有秩序,看来人们还不错吗。”我依旧在一如既往的赞叹着人类的生活,然而,风儿姐姐这次并不赞同我的话,他她摇了摇头,轻轻的叹了口气,把我送到了离地面更近的地方。顿时,一股难闻的尾气扑面而来,呛地我直流眼泪,最厉害的是他们似乎要把我也同化了,要不是风儿姐姐赶紧带我跑到了城市外面,也许我也会成为它们污染行列的一员了。
出了城市,空气似乎好了很多,我感觉好多了,也不在流眼泪了。风耳姐姐笑了笑说:“怎么样,这下你就不那么认为了吧?”“可能是这个城市的污染太严重了吧,别的地方就不会这样了”我仍然不愿放弃自己对人类多年来良好的评价,反驳的说。
“不是这样的,别的城市或许比着更严重。”一个沉重的声音在我们背后响起。原来是河水爷爷。我和风儿姐姐一起走过去,“咦,爷爷,您什么时候喜欢穿黑色的衣服了?您的那些孩子门呢,怎么看不见他们了啊?”我奇怪的问。
“唉,一言难尽啊!”河水爷爷叹了口气说道“本来我是青色的,这你知道,谁知这几年人类发展这么快,科技发达了,可是他们把垃圾、污水什么的都丢到我这来了。让我帮他们收拾这些没用的废物,结果,我成了这个样子了。可怜了我的那些孩子们啊,他们都受不了那些污染,又不愿离开我,全部被毒死了……”河水爷爷越说越说伤心,有些说不下去了。懂事的风儿姐姐去哄河水爷爷,而我楞在了那里。“不可能的,我心中的人类不是那样的……”我高声大吼着。
风儿姐姐似乎为我的固执而气愤,她气愤地指着不远出说:“你看看天空是什么。”
我顺着她指的方向看去,顿时,我呆住了,天空,不在是蓝色了……