小树的心思作文
在一个阳光明媚的早上,妈妈问小树:“你在想什么呢?”
“我有一个小心思,我想变成人。”人多好啊,人类可以过很多节日,比如说清明节、春节、端午节等等。人在炎热的夏天还可以在游泳池里游泳。人在无聊的时候,可以去商场逛逛,游乐场玩玩。看,多么美好啊,而我只能在原地长大。
妈妈笑了笑,拿出一瓶神奇的药水说:“孩子,喝了它吧,这样你就可以变成人了,去好好地体验人生吧!”小树兴奋地喝了这瓶药水,瞬间变成了一个帅小伙,开始了他的体验之路。
小树来到了陌生的城市,看到了人们在急急忙忙地走着。小树模仿着他们走路,小步小步地走着,但还是摔倒了,其他人看见了都在哈哈大笑。小树脸红红的,然后爬起来继续走着。
小树的肚子咕咕叫,他来到了餐厅问:“你们这里有什么东西吃?”老板说:“有鱼、排骨、青菜......一共30块。”“什么?还要钱呀!”小树没有钱只能灰溜溜地逃出了餐厅。
小树想学习人类一样打工挣钱,可是它一个字都不认识。他难过的来到了公园,看到了比他还要高大的树,便开始想念小树的生活。在每一个阳光明媚的早上,小鸟在它的头上唱歌,也有动物陪它聊天,妈妈也会保护它。是啊,我做小树的生活也很快乐啊!它想着,不知不觉的靠在大树旁甜甜地睡觉了。
小树醒了,发现了自己又重新变成了一棵树。它奇怪的看着妈妈,妈妈笑了笑:“傻孩子,妈妈给你喝的药水只能维持一天,小树有小树的烦恼,人类有人类的烦恼,我们要享受自己的生活。”
家长寄语:能从小树的角度进行描写,但在修辞手法上还欠缺运用,加油!