小树的心思作文
树林里有一棵小树,它每天呆在树丛中实在太没意思了,它想:要是我能变成能动的东西就好了。
它一边想着,觉得自己在慢慢变小了,它低头一看,身子已经离开地面有三米了。咦?难道自己会飞吗?它晃了晃脑袋,呀!果然飞起来了。可是它很想知道自己是什么,是鸟?还是蝴蝶?它飞到河边一照,原来自己是只蝴蝶!啊,真美啊!可是小树听说蝴蝶的寿命很短。不行,不行,如果变成蝴蝶的话,过不了几天就会死掉的。想到这儿,小树立刻恢复了它本来的样子。
可是……小树又想了想,说:“要不然就变成一只小乌龟吧!听说,小乌龟的寿命可长了,最多都可以话到好几百岁呢!”小树想着想着,觉的自己好像变矮了,它低下头一看,发现自己已经在地面上爬行了。它伸了伸脖子,把头收回自己的壳里去了。“难道我真的变成一只乌龟了吗?”小树高兴地自言自语。可是小树转念一想:听说,乌龟走起路来又慢又笨,如果乌龟要环游世界的话,好像要走不知道几百万年。
小树又想了想,那我就变成一只小兔子吧!小兔子,多可爱,走起路来还蹦蹦跳跳的呢!小树一边想着,觉的自己身上毛绒绒的,它低头一看,看见自己长着雪白的毛,还有一个白花花的小尾巴。它蹦了几下,呀,好轻盈!小树又想了想,喊道:“不行,如果去野外被猎人给枪杀死了,可就不好了。”
小树想了想,还是做回自己吧。其实世界万物都有自己的长处和短处,做棵小树也挺好的,可以净化空气,可以让鸟儿在上面搭巢,可以……好吧,就做一棵小树吧。