小树的心思作文
在森林中,有一株小树长得十分茂盛,它总是喜欢胡思乱想,近来,它开始想为人类做一些贡献。
它想做房屋的大梁,甚至想做帆船的桅杆。这一天,小树看到大路上,有一辆加长的大卡车,上面装着许许多多成年的大树,这些树木又长又粗,它想这些树木,一定是去为人类修建房子的,原来那些宏伟大别墅,都是这样做的呀!它就想:我长大以后也要像这木材一样,做出伟大的贡献。
后来,它又回想到远航的大帆船,在海面上航行着,咦!对呀船上面的大桅杆都是木头做的呀,我一定要长大去做为桅杆!
小树有是看到了远处的大房子,她想:那些大房子里的家具,也要木头做呀。哎!我要是能快快长大就好了,那样我就可以做家具了,那些大床、沙发、餐桌、茶几、桌子、椅子都是用我们木头做的。
小树看到了一群戴着红领巾、活泼可爱的孩子,从它的身边跑过,一个孩子的红领巾掉了,他又捡了起来。小树想,我一定要快点长大,长成参天大树,树冠长得超级大,叶子绿油油的,让孩子们在我的身子下面写作业、看书、画画、乘凉、下象棋。
小树又想到自己的老年,小树不禁扬起了手,开心的笑了,因为那时候,小树就真正能为人类做贡献了。
小树一直想,想啊!想啊!小树想了太多的事情,不管怎样,它都要立志成为有用的木材,但是,自己现在太小了。做不出贡献,它盼望自己快点长大。