会玩才好作文
爱玩,是人的天性,但是要会玩,才好。
现如今,莘莘学子们大概已经被作业和各种补习班压得喘不过气来。玩,也仅仅是停留在儿时的记忆了。
再说说现在的玩,花样是多了,各式各样的手机、电脑、平板,各种手游,笼络着无数人的心,更是让无数人着魔。那么问题在于,这样玩,真的好吗?
晚上写完作业,开始游戏大战,往往会沉浸在虚拟世界中久久无法跳脱,认为学习了一天应该在游戏中放松了自己,获得自认为“短暂”的休息,可这过后只会感到更加的空虚。
听父亲说,他们小时候的游戏,常是几个小伙伴写完作业后相约去做游戏,玩跳方、跨步、打沙包……。玩法虽然简陋、简单,却是开心有益的,和朋友们在一起,不但增进了感情,还真正得到放松,将欢笑声留在彼此心中!相比之下现在的孩子玩的并不好,整日与虚拟游戏做伴,甚至不惜耗费钱财,成为手机、电脑的奴隶。一个人静静地玩游戏,损伤视力,破坏健康,最重要的,是失去了本该与外界交流和沟通的机会和能力。
我曾经一直在想:怎样玩才有益?现在,青少年中很多人戴上了眼镜,身体弱不禁风,不外乎是因为“玩”的方法不对。而且真正的玩,并不是一味放纵,并不是可以玩到废寝忘食,而是要建立在积极向上,可以让身心真正轻松的基础上的。我得出的结论是——会玩,才好!玩,就要玩得有意义,要对成长有意义,要对健康有意义。像下棋、运动、做手工、听音乐,何尝不是玩呢?这样的玩,既可以锻炼脑力及身体,还可以得到适当的放松。
所以,会玩,才是“王道”,会玩,才好!