会玩才好作文
我从小就是一个爱玩的小男孩。丛林中、池塘里、田野上,总可以看见我快乐的身影。
每当我回到老家,都会迫不及待地拿着竹竿和爷爷起去打核桃。树杈上挂满了核桃,就像一盏盏碧绿的小灯笼,又如一个个胖乎乎咧嘴笑的娃娃。我望着满树包裹着绿油油的青皮核桃垂涎三尺,二话不说立刻瞄准大核桃,右手用力推动竹竿砸去。一个、两个、三个……“噼噼啪啪”核桃如冰雹似的落下来,仿佛奏起了一支收获的乐曲。
细数之下,我发现足足打了24个大核桃。我和爷爷便开始了摔核桃,“啪啪啪”那美味的核桃脱去了绿莹莹的外套,换上了黃澄澄的大衣。我和爷爷一起抱着这些核桃,怀揣着丰收和喜悦的心情回家。奶奶给我砸开核桃,油油脆脆的味道真好吃。
每当周末,爸爸妈妈便会带我到仁和公园玩耍。我和小伙伴一起打篮球、踢足球,这便是我最开心的时候。我们一次次的进球,一次次的投篮,都回荡着爽朗的笑声。
最开心莫过于和爸爸一起娱乐。下围棋、下象棋、扳手腕等都使我记忆犹新。有一次我和爸爸玩格斗游戏。爸爸手持一把弯弓,我手握一把利剑。每当爸爸搭上箭时,我就会莫名地紧张起来。但是爸爸的箭法太次,屡屡都射不中,这才让我紧张的心逐渐恢复了平静。
这下该我发威了。只见长剑凌空而出,一声清脆的声音响起,震得爸爸不寒而栗。“杀!”我如同一位率领着千军万马的将军,正与敌人的上将进行战斗。神剑助我,我势如破竹,把爸爸打的丢盔弃甲,乖乖投降。每次和爸爸玩耍都让我过足了英雄瘾。我们家总是荡漾着快乐的笑声。
是玩耍,让我学到了许多课本上学不到的知识。我们要劳逸结合,玩耍与学习相结合。所以,会玩才好!