会玩才好作文
人生就像一张拼图,只有找到适合自己的,人生才会完美。我看着正在桌子上拼着拼图的弟弟说出了这样一番话。
弟弟手中拿着一片拼图,一脸好奇地看着我,说:姐,这是哪位高人说的啊?我用手托这下巴,假装沉思,说:这当然是你姐姐我啦!他白了我一眼,又认真地拼图去了。你这样不对,这块拼图上的颜色和周围的颜色根本对不上。你还是把每块按颜色分类吧。我看到他放错了,连忙矫正他。弟弟看了看我这位资深老玩家,听话得去分类了。我看着他认真的模样,忽然想起了当时那个刚玩拼图的我。
那一年,母亲牵着我的手在街上逛街。当我们走过一家商店时,我一眼就看中了那个差不多有我一半大的迪士尼拼图。我摇了摇母亲的手,说:妈妈,我想要那个。我用手指了指拼图。母亲想了想,说:好吧,但是你今天不能看电视了,可以吗?我咬了咬牙,狠下心来说:好吧。我松开了母亲的手,一蹦一跳地进了商店。
晚上在家中,我抱着拼图来到了沙发上,将它全倒在沙发上,弄得一团乱,然后又认真地翻找。在我拼图时,时间偷偷地溜走了。临近睡觉时间了,母亲从房间里走出来,一脸难以置信。母亲当初觉得我只是玩一玩,不过多久就会放弃的,现在看到正在拼图的我,露出了微笑,说:快点收拾一下,要睡觉了。我揉了揉眼睛,说:好吧,我明天在拼。我看了看沙发上快拼完的拼图,依依不舍地回到了自己的房间。
我的思绪转了回来,看到弟弟马上要完成的拼图,我露出了满意的笑容。
会玩,才好。一块块分裂的拼图,让我找到了坚持的价值――坚持使人生更美。