会玩才好作文
仿佛没有尽头的暑假,漫长,煎熬,似乎只能用电脑游戏来填补。
一天,我打开电脑,正准备在游戏中感受快乐。我如蜜蜂遇见鲜花,饿狼遇见白兔,迫不及待地想与它来个亲密接触。忽然一个声音惊醒了电脑中的我,使我打了个激灵。
“干嘛?还不快去做拓展!”一双峰如匕首的眼睛正准备插向我的胸膛,哦,父亲来了。
“就算你真想去放松一下,也不能老是玩游戏啊。”“那我干什么?”“可玩的多了,自己出门看看就行。”“哦。”我嘟囔着。
已有数月不骑的自行车举起我,带我在小区里驰骋。绿葱葱的树木,带来欢乐;干干净净的空气,带来清新;炎炎热热的太阳,带来思考。这就是外面的世界,宛如身处仙境一般,感觉心情格外舒畅。
一点思考,一点领悟,要是想玩,到处是游乐场,到处是金沙滩,到处是欢乐的海洋。
路承载着我,而我的心在思维的深处流荡。世上可玩的那么多,又随处都是,为什么要把眼光局限在一个狭小的屏幕内呢?大自然的景象那么神奇,日出日落,安逸的月夜场景,我又几度欣赏过,并从中汲取出快乐呢?
一个人要会玩,这不是玩电脑游戏,不是看电视节目,而是去欣赏自然风光。当我的眼界脱离电子产品后,我才能领悟出:真正的快乐,在大自然中,真正的快乐,在山水中,这是十分可贵的。
山水的美丽风光,自然的奇趣景象,能够给我们带来快乐。如何去发现,在于你是否拥有一双慧眼,才能够拥有快乐,享受快乐,感悟快乐,体会“玩”的真正心境,这在一个人的人生历程中是必不可少的。
正因为如此,会玩才行,懂得快乐,才能拥有更精彩的人生。
太阳用它温暖的阳光,抚摸着我赞同的点了点头。