会玩才好作文
咔嚓咚爸爸推开了了房门,我的魔方掉在地上了,是不是又在玩游戏了?做作业开小差?有这空还不如多看点书爸爸又开始唠叨了我却想到了近来咱班玩风四起。
大约两个星期前,咱班流行起了魔方,咱班代理班主任的桌上已经出现两个了。同学们被捉到下课玩魔方,都说是因为学习压力太大了,得解解压才会玩的。数学老师说,魔方要小时候玩才会有启发,现在玩就有点迟了。咱班同学都一致的回答我小时候玩过。玩魔方有利于手指灵活于增强空间想象力呢!况且连数学题目都有关于魔方的。
但不可以低估咱班同学玩的功力。就是课外书乃至教学课本都能被玩起来。在体育课跑步时还说两句耍耍,女生齐跑时,还时不时来两句,为了打发时间,再背氢氦锂铍硼偶尔还会有几个爱插话的男生,接着下一句碳氮氧氟氖而且每天都不一样,有时推荐几本好书,有时聊聊天,还有是为了突击默写在刻苦背书哩!
这不,最近那些大文豪,课本上的人物都被玩坏了吗!偶尔看到同学书桌上有本诗集,就聊起了诗人那些事,什么朦胧派诗人,顾城,海子,还有那些金典名言的同胞兄弟如:黑夜给了我一双黑色的眼睛而我却用它来翻白眼等等但这也并不妨碍同学们纷纷中招了对原句的记忆,并不会记错,因为当你为了打趣而说出错误的金典名言时,总有那么几个人会在边上矫正你的错误,重复一遍原句。
再聊聊社会书上的那些人物,朱元璋,皇太极,徐光启等人纷纷中招了,这不今天下午备考社会那会儿,咱班上的人就聊开了,什么徐霞客,朱元璋长得好不好看,身高多少,都在八卦。提起卢梭的人民主权就想到了孟德斯鸠的三权分立,聊聊这就连上个学期的秦始皇和汉武帝都扯了出来。我觉得咱班徐老师听到这聊天大概会无言以对吧。
但不得不说,因为玩风四起,我们班级下课打闹的现象也都变少了,聊学习的人也都变多了,班风也正了不少,带着学习的气氛都变好了。现在我们班和班里的学生可都在洗心革面好好学习啊!