大约在冬季作文
齐秦的《大约在冬季》我一直很喜欢,尽管我无法咂摸出歌词的深意。反正听起来挺顺耳的,也很符合我现在的心情。音乐是文学的简略化形式,而且韵味是一点儿都不比文学少的。
轻轻的我将离开你/请将眼角的泪拭去 “天下没有不散的宴席”,这句话说得的确不错。关系再好的知己也有别离的一天,哪怕再怎么长久面临终老也总会分散的,更何况很长久的友情是不多的。 漫漫长夜里未来日子里/亲爱的你别为我哭泣/前方的路虽然太凄迷/请在笑容里为我祝福/虽然迎着风虽然下着雨/我在风雨之中念着你 既然别离是在所难免,又何苦为了别离而伤心落泪,开开心心地辞别不是很好吗?为了学业而离开,这是友情也阻止不了的。追求梦想的路将会很艰辛,但是再大的风雨我依然会记得这里有我的朋友们。
没有你的日子里/我会更加珍惜自己/没有我的岁月里/你要保重你自己
以后的日子需要自己一个人去闯了,失落的时候也听不到你们的安慰了。所以我一定会好好地过着,不让大家担心。我的朋友们也是啊,以后的日子不能和你们一起过了,记得要保重自己。