飞翔的翅膀作文
大地的眼泪 ,便是他的微笑永不凋零的开花。
春日的夜晚,一滴泪从天使的脸颊滑落,在天空中自由陨落,最终重重的摔在了地上,支离破碎。
清晨,交通大桥边的一棵树上长出了新叶,嫩绿中带着纯真。而我,只是这批新叶中的普通一员。
我生长在大树爷爷的身上,我与他紧密的距离,正是他维系我生命的磁系。不过,也成了他桎梏我生命的方式。
时间不肯停息的向前跑,白日,我和伙伴们争着阳光一起玩耍,望着眼前喧嚣的交通大桥。昼夜不断,晚风袭吹,我和伙伴们与晚风嬉戏,望着月下波澜的湖水,美极了。
时间如白驹过隙,忽然而已。一天天烦闷的日子向我逼来,接连不断,压的我喘不过气来。一种无名的烦恼袭来时,失意和彷徨燃烧着每一根神经。一只鸟儿从我头顶飞过,水中荡起了涟漪。他绒棉似的翅膀勾起了我的梦想,给予我继续生命的动力。
于是我开始学习飞翔。一次次的努力,一次次无法从大树爷爷身上挣脱的失落,使我开始正视那生命相接的纽带。
大树爷爷却对我说:“如果你执意要挣脱囿于你我的距离,我可以帮助你。但你却没有生命飘零时的痛苦,与河中岩石相碰后的伤痕累累。”
我无语。但大树爷爷却并未因此而停止。